Setor avícola manteve ritmo de produção em 2009

Leia em 1min 10s

Produção de frangos atingiu 10,9 milhões de toneladas no ano,[br]índice equivalente ao de 2008

 

A avicultura brasileira deverá manter um recorde em pleno ano de crise. Estimativas da União Brasileira de Avicultura (UBA) apontam para uma produção de 10,962 milhões de toneladas de frangos, volume equivalente ao total de 2008, que foi um recorde histórico para o setor.

 

O consumo per capita nacional deverá manter-se em níveis estáveis. Espera-se que este índice gire em torno de 39 quilos per capita - número semelhante ao de 2008, que foi de 38,9 quilos por habitante.

 

Para o presidente da UBA, Ariel Mendes, o resultado foi uma vitória para o setor, considerando os problemas enfrentados desde o auge da crise. "Repetir o resultado do ano passado foi grande feito, lembrando que somos um setor globalizado em meio a uma crise internacional."

 

Mendes aponta a falta de crédito como principal problema sofrido pelo setor no ano. "Enfrentamos e continuamos enfrentando sérios problemas para a obtenção de crédito. No cume da crise, os recursos desapareceram, para o produtor e para a agroindústria. E agora, enquanto correm notícias sobre a volta dos financiamentos, instituições financeiras retêm o crédito destinado ao agronegócio avícola."

 

Superados os desafios de 2009, a avicultura brasileira espera manter o ritmo de produção em 2010. "O próximo ano será de recuperação econômica e exatamente por isso o setor deverá seguir com cautela."

 

Veículo: O Estado de S.Paulo


Veja também

Suínos seguem isentos de ICMS no Paraná

O governador Roberto Requião prorrogou a isenção do Imposto sobre Circulação de Merca...

Veja mais
Produção de frango fica estável

 O Brasil deve produzir 10,962 milhões de toneladas de frango em 2009, estima a União Brasileira de A...

Veja mais
Argentina abre portas à carne suína brasileira

Depois de perder exportações para a Rússia, o Brasil deve conquistar, em 2010, um importante mercad...

Veja mais
Exportação de carne deve crescer até 20% em 2010

O Brasil deve elevar em até 20% a receita com as exportações de carne bovina no próximo ano,...

Veja mais
Mercado interno engorda suínos

Queda no preço mundial põe mais carne de porco na mesa do brasileiro e minimiza perda em exportaç&o...

Veja mais
Setor de carnes 'louva' mercado interno

Cenários: Real forte e barreiras da UE prejudicam as exportações, mas consumo doméstico perm...

Veja mais
A carne é verde

Para mudar a imagem negativa da pecuária na área ambiental, o Grupo JBS-Friboi investe em energias alterna...

Veja mais
Mato Grosso celebra a isenção de PIS e Cofins

A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) comemorou a isenção de Programa de Integ...

Veja mais
Abate de bovinos sinaliza recuperação do setor no 3º trimestre

O abate de bovinos aumentou 4,6% no terceiro trimestre deste ano em relação ao trimestre anterior. Tamb&ea...

Veja mais