O frigorífico Minerva informou ontem a assinatura de promessa de compra e venda de uma unidade de abate de bovinos localizada na cidade de Campina Verde, na região do Triângulo Mineiro. Segundo a empresa, a compra da unidade, com capacidade de abate de 700 cabeças por dia e desossa de carne bovina, representará um acréscimo de 10% na sua capacidade total instalada e fortalecerá ainda mais sua posição no setor.
A unidade possui aprovações para abate para os mercados externo e interno. De acordo com a companhia, os investimentos totais na aquisição e planos de expansão estão estimados em R$ 46 milhões e serão "suportados por linha de financiamento de mais de 10 anos e sujeito a linhas de agências de fomento".
"Acreditamos que a geração operacional de caixa da nova planta está em linha com o consolidado e contribuirá para melhorar os níveis de endividamento da empresa", afirma a empresa no comunicado. Com a aquisição, o Minerva passará a operar no Estado de Minas Gerais, que se destaca por possuir um dos maiores rebanhos bovinos do Brasil (estimado em 22,4 milhões cabeças).
MARFRIG. A Marfrig concluiu ontem a compra da divisão de proteínas animais da Cargill no Brasil. A aquisição engloba a Seara Alimentos e suas afiliadas na Europa e na Ásia, além de 12 unidades no segmento de produtos processados e um terminal portuário. O valor do negócio foi de US$ 899,0 milhões.
Veículo: Jornal do Commercio - RJ