Carne começa a ficar mais barata

Leia em 1min 30s

Tendência é que redução de preços se estenda até o meio do ano

 

A carne, um dos alimentos que mais pesa orçamento das famílias, deve ficar mais acessível nos próximos meses. Após sucessivas altas no fim do ano passado, puxando para cima os índices de inflação, o quilo da carne de primeira e de segunda já começou a ter reduções no preço. A previsão é de que a tendência se mantenha até o meio do ano.

 

De acordo com o Dieese (Departamento Intersindical de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos), nas principais capitais brasileiras, a carne ainda está 24,40% mais cara do que em fevereiro do ano passado, mas, em comparação com janeiro, o preço caiu 5,32% no Rio. No entanto, quem prefere um churrasco diferenciado pode encontrar até mesmo carne de Angus (uma raça de boi sem carne de segunda) e de cordeiro em supermercados. O preço, porém, é um pouco maior do que o das carnes comuns.

 

Segundo Cloviomar Cararine Pereira, supervisor do Dieese/RJ, as reduções acontecem em função da alta na produção. “Como estamos em um período favorável, com chuvas e maior produção, a carne está chegando aos mercados com um preço menor”, afirma. Ele explica ainda como isso colabora para inflação menor: “O produto pesa no índice geral”.

 

ALCATRA E ACÉM - O carioca já encontra cortes nobres de carne, como a Alcatra, a preços em torno dos R$ 13 o quilo. Cortes menos nobre, como Pá e Acém, saem por R$ 10 o quilo.

 

PREÇOS - Quem não deixa para comprar carne nos dias reservados pelo varejo para promoções sai perdendo. Mesmo nesses dias cabe comparar preços entre os supermercados.

 


Veículo: O Dia - RJ


Veja também

Chuva afeta estoques de carne

A constante chuva dos últimos dias já afeta estoques de carne bovina em supermercados de Campo Grande. O a...

Veja mais
Grupo Pão de Açúcar inaugura novo CD de Pescado em São Paulo

  Novidade surge para atender aumento do consumo de peixe no país e assegurar o melhor em qualidade e pre&c...

Veja mais
Varejistas incrementam distribuição de peixes

Com o aumento do consumo de peixe no país, principalmente por famílias da nova classe média, os sup...

Veja mais
Grupo Marfrig apresenta linha Seara Cordeiro

O Grupo Marfrig, uma das maiores empresas de alimentos à base de carnes do mundo e maior fornecedor de carne de c...

Veja mais
Importação de carne brasileira pelo Egito cai 69%

O efeito das manifestações nos países árabes começa a aparecer na balança come...

Veja mais
Nova carne de cordeiro no mercado

Desta vez, a carne de cordeiro vai deslanchar mesmo. O Grupo Marfrig, uma das maiores empresas de alimentos à bas...

Veja mais
Carne continua em alta no ano

Aumento da demanda global e dos preços do petróleo devem manter cotação do produto elevada.&...

Veja mais
Preço do camarão

Donos e chefs de restaurantes se queixam do preço do camarão-rosa, que nunca subiu como neste ano; pesquis...

Veja mais
Frango e boi sobem, mas suíno despenca

Substituto da carne bovina, por ser uma proteína mais barata, o frango registra preços firmes desde o fim ...

Veja mais