Exportação de carnes continua firme e receita supera em 33% a de fevereiro

Leia em 1min 10s

As receitas com as exportações de carnes, que surpreenderam no primeiro bimestre, continuam com avanço acelerado neste mês.

 

A média das receitas dos dias úteis da primeira quinzena deste mês foi a US$ 74,4 milhões, 33% mais do que em fevereiro e 55% acima da de igual período de 2010.
Se esse ritmo for mantido até o final do mês, as receitas totais do setor podem chegar a US$ 1,5 bilhão. Essa alta se deve basicamente à aceleração dos preços externos, o que já vinha sendo registrado no primeiro bimestre.

 

O setor de frango, o de maior peso na pauta das exportações de carnes do Brasil, atingiu US$ 1,2 bilhão no primeiro bimestre, 33% mais do que em igual período de 2010, conforme dados da Ubabef e da Secex.

 

Apesar do aumento de ritmo, os exportadores de frango têm um olhar conservador sobre esses números.

 

Na avaliação deles, está havendo apenas uma recomposição das vendas.
O setor de carne bovina também obteve bom desenvolvimento neste ano. As vendas externas de janeiro e fevereiro somaram US$ 575 milhões, 14% mais do que em 2010, segundo a Abiec (associação do setor).

 

A suinocultura obteve US$ 194 milhões, com alta de 11%, mostra a Abipecs (associação do setor de suínos).

 

Veículo: Folha de S.Paulo


Veja também

Queda da carne bovina para o consumidor ainda vai demorar

O aumento dos preços da carne bovina para o consumidor brasileiro em 2010 foi significativo: 32% entre janeiro e ...

Veja mais
Controladores do JBS compram o Banco Matone

Instituição gaúcha, especializada em empréstimo consignado, é a nova aposta da fam&ia...

Veja mais
Carne no prato

A Abras (Associação Brasileira de Supermercados) acaba de distribuir cartilha para o setor sobre o impacto...

Veja mais
Após queda de 19%, preço do suíno ensaia recuperação

Em fevereiro, a média de preço da arroba do suíno caiu mais de 19% ante janeiro deste ano. A expect...

Veja mais
Chuva afeta estoques de carne

A constante chuva dos últimos dias já afeta estoques de carne bovina em supermercados de Campo Grande. O a...

Veja mais
Carne começa a ficar mais barata

Tendência é que redução de preços se estenda até o meio do ano   A carne...

Veja mais
Grupo Pão de Açúcar inaugura novo CD de Pescado em São Paulo

  Novidade surge para atender aumento do consumo de peixe no país e assegurar o melhor em qualidade e pre&c...

Veja mais
Varejistas incrementam distribuição de peixes

Com o aumento do consumo de peixe no país, principalmente por famílias da nova classe média, os sup...

Veja mais
Grupo Marfrig apresenta linha Seara Cordeiro

O Grupo Marfrig, uma das maiores empresas de alimentos à base de carnes do mundo e maior fornecedor de carne de c...

Veja mais