Brasileiro comerá mais bacalhau em 2011

Leia em 1min 30s

Esta é a aposta do Grupo Pão de Açúcar, que deve comercializar 30% mais pescados na Páscoa

 

A alta no preço de proteínas como a carne bovina e de aves e o fortalecimento do real estão elevando a expectativa do Grupo Pão de Açúcar (GPA) em relação às vendas de pescados como o bacalhau. Pelo menos é esta a aposta de Pedro Henrique dos Santos Pereira, diretor comercial de carnes, aves e peixaria do grupo, que se define como o maior importador brasileiro de bacalhau e o terceiro do mundo.

 

Qual volume de bacalhau o GPA pretende comercializar neste ano?

 

Por volta de 7 mil toneladas de bacalhau seco e salgado em 2011, sendo que só a Páscoa consumirá 2 mil toneladas deste montante. A expectativa para esta Páscoa é de um crescimento de 30% em volume e entre 20% e 25% em valor nas vendas do bacalhau. O calendário deste ano, com a Páscoa em24 de abril, também é favorável. A venda será melhor distribuída ao longo do mês.

 

O bacalhau estará mais barato neste ano?

 

O bacalhau caiu de preço. Ele está entre 5% a 10% mais barato por
conta do câmbio. Acredito que o cenário favorece o consumo de pescados, emespecial o do bacalhau. Diante da alta dos preços das outras proteínas, como a carne bovina e aves, o pescado vem se tornando uma alternativa muito interessante ao consumidor.

 

Como anda o consumo em outros períodos do ano?

 

O Natal vemse tornando um período importante para o bacalhau. Em 2010, nosso volume vendido superou o da Páscoa.



Veículo: Brasil Econômico


Veja também

Procura por bacalhau é intensa nas peixarias

Alguns hipermercados facilitam compra do bacalhau, que pode ser paga em até dez vezes   Ao contrári...

Veja mais
Estudo vê poder de mercado moderado

A estrutura da cadeia de produção da carne bovina no país se aproxima de um oligopsônio (n&ua...

Veja mais
Frigoríficos 'abertos' detêm 35% dos abates

No ano que passou, as três maiores empresas de carne bovina do Brasil, JBS, Marfrig e Minerva, foram respons&aacut...

Veja mais
Brinquedo, vitamina, panela ou peixe. Eles vendem isso e mais um pouco

Grupo M.Cassab, dono de mais de uma dezena de negócios, entre eles a rede Spicy, estreia no [br]mercado de pescad...

Veja mais
Preço da ave está 55% mais barato do que o do boi

Dados do Centro de Estudos em Pesquisas Avançadas (Cepea) mostram que o valor médio da carne de frango sem...

Veja mais
Marfrig encara o desafio de ser sustentável

"Dá pra fazer e nós vamos mostrar". O primeiro diretor de sustentabilidade da Marfrig assumiu o cargo rec&...

Veja mais
Exportações de frango crescem, mas câmbio e custo preocupam

As vendas externas de carne de frango cresceram no primeiro trimestre, os preços de venda também avan&cced...

Veja mais
Receita da exportação do frango fica 28,3% maior

Apesar do resultado positivo, setor alerta que os custos de produção no País estão elevados,...

Veja mais
Fornecedores de Sadia e Perdigão se adaptam à fusão

Criação da Brasil Foods força fabricantes de insumos para aves e suínos a reduzir preç...

Veja mais