Argentina quer vender mais Kobe Beef ao Brasil

Leia em 1min

O mercado brasileiro para produtos de alto valor agregado está melhor do que o argentino e, por isso, os criadores de gado wagyu, que produz a famosa carne Kobe Beef, estão tentando ampliar as exportações para o Brasil. A informação é do presidente da Kobe Beef Argentina, Luis Osvaldo Barcos, que esteve em Porto Alegre, ontem, conversando com sua importadora, Idelurdes Bernardo dos Santos, diretora da NW Royal Carnes Especiais, e acertou a remessa de novos cortes desta carne que se destaca pelo seu marmoreio, isto é, pela gordura entranhada.

É uma carne cara, em torno de R$ 90,00 a R$ 100,00 o quilo, mas a importadora diminuiu ao máximo sua margem, num esforço promocional. A Kobe Beef é produzida pelo gado japonês wagyu cruzado com angus preto, cujos animais ficam 400 dias antes do abate em currais de 25m x 100m, onde só bebem água e comem milho, aveia e cevada. O abate se dá aos 28 meses, depois que ecografias mostram seus índices de marmoreio. Há apenas quatro criadores na Argentina, com um rebanho de 5 mil cabeças, que exportam para Brasil, Itália, Suíça, África do Sul e Líbano.


Veículo: Jornal do Comércio - RS


Veja também

Aurora lançou 76 novos produtos e faturou R$ 3,8 bilhões no ano

Forte presença no mercado interno, que representa 84,5% de suas receitas, e um incremento de 24% na receita opera...

Veja mais
Iraque prevê ampliar compra de frango do Brasil

Mais uma vez, o frango foi o produto que o Iraque mais importou do Brasil no ano passado e a expectativa é de que...

Veja mais
Com volume de exportação menor, preço do frango cai 27%

Excesso de oferta do produto no mercado interno, efeito sazonal e custo de produção baixo podem ter influe...

Veja mais
Mapa aprova controle paraguaio para exportar carne

Comitê Veterinário do Mercosul faz recomendações para reverter a situação de em...

Veja mais
Redução de turnos de abates na Doux vai durar 60 dias

A redução de um turno dos abates de frangos na planta da Doux Frangosul, em Montenegro, durará 60 d...

Veja mais
Criação de camarão deve ter alta de 13% durante este ano

Carnicicultura, que é voltada ao mercado interno, exportou menos de 1% da produção em 2011 desde qu...

Veja mais
Seca faz preço do boi bater recorde nos EUA e reduz a oferta de carne

Os preços do gado bovino subiram a níveis recordes com a seca nas planícies do Sul dos EUA que est&...

Veja mais
Amazonas lança o seu "bacalhau tropical"

Ele é grande, gorduroso, tem a carne escura e só nada nas águas mornas dos trópicos. Mas gra...

Veja mais
O peso do fator China nas exportações de carnes

Pela primeira vez em sua história a China tem mais habitantes nos meios urbanos do que no campo.A segunda economi...

Veja mais