O mercado brasileiro para produtos de alto valor agregado está melhor do que o argentino e, por isso, os criadores de gado wagyu, que produz a famosa carne Kobe Beef, estão tentando ampliar as exportações para o Brasil. A informação é do presidente da Kobe Beef Argentina, Luis Osvaldo Barcos, que esteve em Porto Alegre, ontem, conversando com sua importadora, Idelurdes Bernardo dos Santos, diretora da NW Royal Carnes Especiais, e acertou a remessa de novos cortes desta carne que se destaca pelo seu marmoreio, isto é, pela gordura entranhada.
É uma carne cara, em torno de R$ 90,00 a R$ 100,00 o quilo, mas a importadora diminuiu ao máximo sua margem, num esforço promocional. A Kobe Beef é produzida pelo gado japonês wagyu cruzado com angus preto, cujos animais ficam 400 dias antes do abate em currais de 25m x 100m, onde só bebem água e comem milho, aveia e cevada. O abate se dá aos 28 meses, depois que ecografias mostram seus índices de marmoreio. Há apenas quatro criadores na Argentina, com um rebanho de 5 mil cabeças, que exportam para Brasil, Itália, Suíça, África do Sul e Líbano.
Veículo: Jornal do Comércio - RS