Restrição dos EUA à carne suína pode ser revista

Leia em 1min

As restrições dos norte-americanos à carne bovina brasileira devem sofrer alterações depois da visita da presidente Dilma Rousseff a Washington, nos Estados Unidos, em abril. Ela visitará o país entre os dias 9 e 11 do próximo mês. O ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, disse que está confiante na abertura do mercado norte-americano ao produto brasileiro.

"Já me acenaram com a liberação [da carne bovina] em 13 estados, além de Santa Catarina, onde a carne suína já foi liberada [em janeiro], e eu saí bem otimista do encontro. Agora, temos uma viagem aos Estados Unidos da presidenta Dilma. Eu quero, inclusive, acompanhá-la e trazer alguma coisa mais objetiva de lá", disse o ministro. Apesar de importarem grande quantidade de carne suína, os Estados Unidos também exportam, o que dificulta aos produtores brasileiros a venda de grandes volumes para o país. Em janeiro, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (cuja sigla em inglês é USDA) comunicou o reconhecimento de equivalência do serviço de inspeção de carne suína do Brasil.



Veículo: DCI


Veja também

Produção de cordeiros é insuficiente

As ações relacionadas à ovino e à caprinocultura tomaram notoriedade no agronegócio n...

Veja mais
Cotação do boi gordo teve queda em fevereiro

O aumento da oferta de carne bovina no mercado tem freado os preços pagos pelo boi gordo em Minas Gerais. De acor...

Veja mais
BRF destina ração a integrados da Doux Frangosul em Caxias

Nos últimos trinta dias, a BRF Brasil Foods (fusão entre Sadia e Perdigão) encaminhou dez mil tonel...

Veja mais
Brasil Foods vai abater suínos criados para a Doux Frangosul em Caxias do Sul

A Brasil Foods (BRF) ficará com a produção do frigorífico de abates de suínos da Doux...

Veja mais
Carne suína tem recuperação

A cotação do suíno vivo em Minas Gerais encerrou fevereiro com alta de 3,57% frente aos preç...

Veja mais
Minerva prevê aumento da oferta de boi

Presidente do terceiro maior frigorífico do país, Fernando Queiroz afirma que novo ciclo resultará ...

Veja mais
Expectativa de preços menos firmes no mercado de carnes

Pressionado pelo excesso de oferta e pela retração da demanda interna, o mercado de carnes iniciou o ano e...

Veja mais
Classe média troca frango por carne nobre

O padrão das refeições do consumidor da classe média passou por mudanças, fruto de ma...

Veja mais
GT Foods quer figurar entre as dez maiores avícolas do Brasil

Proprietária das marcas Frangos Canção, Gold Frango e Mister Frango, companhia mira lucro de R$ 1 b...

Veja mais