Para crescer, pecuária de corte precisa investir

Leia em 1min 30s

A oferta de machos em 2013, com 2,29 milhões de cabeças, pode garantir preços estáveis na pecuária no próximo ano, mas é preciso investir em tecnologia para aumentar a taxa de desfrute, ou seja, o número de animais para abate.

 

Atualmente a taxa é de 15%, mas o ideal é de 25%. É o que aponta estudos da Federação de Agricultura e Pecuária de MS (Famasul), apresentados durante o 25° Encontro de Tecnologias para Pecuária de Corte, no Sindicato Rural de Campo Grande.

 

"O estoque de bezerros que estarão prontos para o abate ano que vem vai segurar um pouco os preços, mas a demanda precisa aumentar. O frango tem aumentado sua participação no mercado interno enquanto que a carne vermelha tem recuado. A saída é investir no marketing da carne, desmistificando mitos apontando os benefícios de seu consumo", explica a economista e assessora técnica da Famasul, Adriana Mascarenhas. O abate de frango aumentou em 5,8 no primeiro trimestre de 2012, em relação ao mesmo período do ano passado, enquanto teve queda na exportação de 16%. "Foi o mercado interno que absorveu essa oferta", aponta.

 

Código Florestal

 

No encontro, as autoridades do estado ressaltaram o peso do agronegócio e a busca pela aprovação do Código Florestal, que deve proporcionar mais segurança para as cadeias produtivas. O presidente da Famasul e do Conselho Deliberativo do Sebrae, Eduardo Riedel, ressaltou que o agronegócio tem ganhado expressão cada vez mais forte no Brasil e fora dele. "Assistimos nas últimas décadas a transformação do nosso setor. Já consolidada na agricultura, em consolidação na pecuária", enfatizou o dirigente.


Veículo: DCI

 

 


Veja também

Frigorífico Pif Paf investe R$ 260 mi em nova unidade em Goiás

A Pif Paf, empresa do setor de alimentos, inaugurou um frigorífico de aves em Palmeiras de Goiás. Com inve...

Veja mais
Frigoríficos esperam queda sustentada de preços do boi gordo

A indústria de carne bovina pode experimentar uma janela de oportunidade para reduzir seus custos, equilibrar as ...

Veja mais
Irã derruba vendas de carnes do País

O mercado exportador de carnes brasileiro fechou o primeiro trimestre de 2012 com ligeira queda ante igual períod...

Veja mais
Carne certificada chega ao Paraná

A Associação Brasileira de Angus fechou parceria com a Cooperativa de Carnes Nobres do Vale do Jordã...

Veja mais
Valor de carne suína volta a cair no início deste mês

Após o recuo dos preços das três carnes (bovina, suína e frango) no acumulado de março...

Veja mais
Paranaense BR Frango é base de negócio de R$ 3,5 bilhões

O ex-sócio da Frangobrás Reinaldo Morais anunciou investimentos de R$ 800 milhões para criar um gru...

Veja mais
BR Frango inaugura frigorífico de R$ 120 mi em Santo Inácio (PR)

Novo empreendimento do empresário que idealizou a Frangrobrás - atual Tyson Campo Mourão -, Reinald...

Veja mais
Avicultura: País deve se preparar para não perder mercado já conquistado

Em março, as exportações brasileiras de carne de frango (inteiro e cortes) registraram o recorde hi...

Veja mais
Volume exportado sobe 6,6%

As exportações brasileiras de carne de frango totalizaram 363,6 mil toneladas em março, volume 6,6%...

Veja mais