Tanto o suíno vivo quanto a carne se desvalorizaram nos últimos dias, na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. A fraca demanda pela carne suína, acentuada pelos preços mais baixos das concorrentes, reduziram o interesse da indústria em adquirir animais para abate.
Além disso, o Cepea atribui a queda de preços do vivo também à maior oferta de animais. Alguns agentes alegam que a compra do mês já foi realizada nas semanas anteriores e preferem aguardar a entrada de junho para fazer novas aquisições.
Quanto aos preços coletados pelo Cepea, na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), houve queda de 6,2% entre 24 e 31 de maio, quando o quilo do suíno vivo foi posto no frigorífico a R$ 2,19 por quilo na quinta-feira, 31.
Quanto ao mercado de carnes, no atacado da Grande São Paulo, a carcaça especial passou para R$ 3,73 o quilo na quinta, queda de 3,4% no mesmo período.
O preço da carcaça comum suína teve baixa de 3,9% no mesmo período, chegando a ser vendida por R$ 3,44 o quilo.
Veículo: DCI