Carnes sobem no mercado paulista e aliviam aumento de custos no setor

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Após um período de fortes baixas, o mercado de carnes começa a se recuperar.

Essa retomada diminui os prejuízos do setor, que enfrenta elevados custos devido à alta nos preços internacionais e nacionais do farelo de soja e do milho, importantes na composição da ração.

O frango vivo foi negociado ontem a R$ 2,20 por quilo nas granjas paulistas, o maior valor desde dezembro de 2011, conforme pesquisa da Folha.

Ao registrar esse valor, o produto supera os valores nominais praticados há um ano, de R$ 2,10 por quilo.

A alta se deve à conjugação de uma oferta menor nas últimas semanas e ao final de férias, período em que há um aumento de consumo, segundo um analista de mercado.

A arroba de suíno também volta a ganhar fôlego. Após ter caído para R$ 36 no início do mês passado, a arroba do animal foi negociada a valores médios de R$ 61,60 ontem no mercado paulista, alta de 15% em um ano.

A arroba de boi gordo segue com preços firmes no mercado físico e está em

R$ 92 no noroeste do Estado de São Paulo, segundo acompanhamento da Informa Economics/FNP.

A manutenção dos preços se deve à oferta menor de animais, o que força parte dos frigoríficos, principalmente os menores, a pagar mais pela arroba.

Além disso, a carne bovina sofre também os efeitos positivos da leve recuperação do consumo de proteínas.

Nos patamares atuais, no entanto, o valor da arroba bovina fica 10% inferior ao praticado pelo mercado no mesmo período do ano passado.

As exportações deste início de mês também ajudam a segurar os preços. As vendas de carnes ao exterior subiram 6% no início de agosto, em comparação com o mesmo período do mês passado.

 

Veículo: Folha de S.Paulo


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