Valorização da carne de frango deve continuar

Leia em 1min 40s

O mercado brasileiro de frango encerrou a semana passada com mais um quadro de valorização nas cotações. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, o movimento altista do frango seguiu em linha com aumento nos custos de produção. "A tendência é de que a valorização do mercado prossiga durante as próximas semanas", comenta.

Embora dados oficiais de embarque em julho não tenham sido confirmados pela União Brasileira de Avicultura, levantamento realizado por Safras & Mercado indicou que o país embarcou 309,773 mil toneladas de carne de frango no mês passado, volume que ficou 0,35% abaixo das 310,874 mil toneladas embarcadas em julho de 2011, mas acima das 304,889 mil toneladas em junho último.

Para agosto, Iglesias acredita que os embarques possam se recuperar frente aos resultados dos meses anteriores, ficando entre 320 e 330 mil toneladas de carne de frango. "Com esse resultado verificado até julho, acumulamos embarques de 2,287 milhões de toneladas, o que representa um aumento de 15% frente às 2,238 milhões de toneladas exportadas nos sete primeiros meses de 2011", comenta.

A estimativa de Safras & Mercado é de uma exportação de 3,993 milhões de toneladas em 2012, número que pode superar em 1,62% os registrados no ano passado, de 3,929 milhões de toneladas.


A análise de Safras & Mercado indica que os preços do frango vivo apresentaram avanços ao longo da semana passada. Em São Paulo, o quilo vivo foi cotado a R$ 2,40, alta de cinco centavos ante a semana atrasada. Em Minas Gerais, o quilo vivo foi cotado a R$ 2,50, valor cinco centavos mais alto.

preço do frango vivo na integração catarinense seguiu em R$ 2,10, mesmo valor da semana atrasada. O quilo vivo foi vendido a R$ 2,20 na integração do Rio Grande do Sul, mesmo valor da semana anteriora. No Paraná, o quilo foi cotado a R$ 2,20 na integração (oeste do Estado), sem alterações.

 

Veículo: Diário do Comércio - MG


Veja também

SP dá benefício fiscal para setor de aves

A guerra fiscal ganhou mais um capítulo em São Paulo. O governador Geraldo Alckmin assinou no iníci...

Veja mais
JBS prevê receita de R$ 72 bi este ano

Entrada no setor de frangos no Brasil deve ajudar empresa a alcançar faturamento 15% maior, segundo o presidente ...

Veja mais
Exportações de carnes batem recorde

As exportações mineiras de carnes (aves, bovina, suína e outras), no acumulado de janeiro a julho d...

Veja mais
Importação de camarão da Argentina gera impasse

Um estudo concluído em julho pelo Ministério da Pesca (MPA) avaliou que havia condições para...

Veja mais
Frigorífico Minerva já projeta o 'Natal da carne bovina'

O preço da carne bovina pode subir "de maneira expressiva" no último trimestre, segundo o frigorífi...

Veja mais
Frigorífico Minerva segue os passos da BRFoods

Processo de reestruturação inclui aposta em produtos de marca própria, o Minerva Foods, e refor&cce...

Veja mais
Carne bovina fica 'barata', mas vai subir

Produto ganha competitividade em razão da alta do frango e dos suínos, mas aumento do consumo vai pression...

Veja mais
Lançada carne certificada Pampa com a marca Seara

Os programas de carne de qualidade dos produtores das principais raças europeias do Rio Grande do Sul – her...

Veja mais
A carne é nobre, o preço é light

Queda nas exportações e recuo no consumo deixam os cortes bovinos de primeira mais baratosÉ natural...

Veja mais