Lançada carne certificada Pampa com a marca Seara

Leia em 1min 30s

Os programas de carne de qualidade dos produtores das principais raças europeias do Rio Grande do Sul – hereford, angus e devon – estão crescendo e oferecendo um produto certificado aos consumidores. Ontem, o frigorífico Marfrig Beef e a Associação Brasileira de Hereford e Braford lançaram a marca Seara Hereford, que vem se somar às outras três já existentes (Zaffari, Best Beef e Carrefour) com a carne oriunda destas duas raças. Guilherme Dias, gerente-executivo do Programa Carne Certificada Pampa, informou que, no primeiro semestre, foram abatidos 27 mil animais criados dentro das normas do programa, o que representa 35% do abate de hereford e braford, animais com no máximo 3mm de gordura e jovens de zero a quatro dentes.

Os produtores registrados ganham bonificação de 3% a 10% no preço dos animais se eles estiverem dentro das normas. Quanto mais jovem e mais pesado o animal, maior a bonificação. O lançamento foi no restaurante Vermelho Grill, o primeiro a servir tal carne em Porto Alegre, com a presença do presidente da Associação Brasileira de Hereford e Braford, Fernando Lopa, do secretário da Agricultura, Luiz Mainardi, e do gerente de Fomento do Marfrig no RS, Diego Brasil. Foram apresentados 10 dos 20 cortes Seara que, em breve, estarão nos pontos de venda, prometendo sabor e maciez. Lopa anunciou que as duas raças terão 317 animais este ano, na Expointer.


Já o Programa Carne Angus Certificada registrou abate próximo de 100 mil cabeças entre animais angus e cruza angus no primeiro semestre deste ano. Esse volume representa crescimento de 25,47% comparado ao mesmo período de 2011 e de 1.600% desde que o programa foi criado em 2003,   segundo Paulo de Castro Marques, presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Angus.


Veículo: Jornal do Comércio - RS




Veja também

A carne é nobre, o preço é light

Queda nas exportações e recuo no consumo deixam os cortes bovinos de primeira mais baratosÉ natural...

Veja mais
Churrasco 20% mais barato

Queda nas exportações e recuo no consumo no mercado interno estão entre os motivos para a baixa do ...

Veja mais
Exportação de carne suína sobe neste mês

Se as exportações de carne suína mantiverem o mesmo ritmo das três primeiras semanas, a comer...

Veja mais
Alta dos grãos provoca risco de falência e suspende abates

Os prejuízos causados pela alta de preço das commodities agrícolas, especialmente do milho e do far...

Veja mais
GTFoods vê frango 40% mais caro em 40 dias

O preço médio da carne de frango pode subir mais de 40% nos próximos 40 dias. A expectativa é...

Veja mais
Inflação dos grãos já eleva preço do frango

Quebra da safra americana provoca alta mundial na cotação do milho e da soja, com aumento do custo da ra&c...

Veja mais
JBS vê margens de dois dígitos no Brasil até 2013

Depois de impulsionar os resultados da JBS no segundo trimestre, as operações de carne bovina da companhia...

Veja mais
JBS espera crescimento da exportação de carne brasileira durante o ano

O JBS, gigante do setor de carnes, espera ver um aumento do volume exportado de carne bovina do Brasil, mas o preç...

Veja mais
Disparada dos grãos mantém boi no pasto e inibirá oferta

Os ramos de aves e suínos reagiram à escalada de preço das commodities agrícolas com reajust...

Veja mais