Modernização auxilia a aumentar a produção de ostras em Florianópolis

Leia em 1min

Apenas na Capital, 1,4 mil toneladas foram produzidas há dois anos


Maior produtora nacional de ostras e mexilhões, Florianópolis cria cada vez mais estruturas para a atividade. A Associação de Maricultores e Pescadores Profissionais do Sul da Ilha investiu R$ 80 mil em equipamentos para o manejo de ostras e mexilhões no Ribeirão da Ilha.

A iniciativa vai beneficiar as 32 famílias associadas e garantir quase 470 empregos diretos. Com a modernização, os produtores passam a processar cerca de uma tonelada por hora do alimento. É mais um passo para elevar a maricultura de Florianópolis à categoria de mais saborosa do mundo.

Do fundo do mar

Foram produzidas 15.635 toneladas de moluscos em 2010, 25% mais do que no ano anterior. Florianópolis é a maior produtora de ostras do país. Das 1,9 mil toneladas produzidas em 2010, 1,4 mil toneladas foram na Capital de SC. São 95 maricultores, organizados em 28 associações municipais, uma estadual, duas cooperativas e duas federações.



Veículo: Diário Catarinense


Veja também

Rússia volta a liberar importações de carne do Brasil

Embarques do Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso estavam suspensos desde junho de 2011Depois de 17 meses de e...

Veja mais
Redução de oferta de carne suína dos EUA deve favorecer Brasil em 2013

A pressão dos Estados Unidos no mercado externo de carne suína será menor no próximo ano, o ...

Veja mais
Criadores de caprinos buscam mercados mais nobres no país

Desde o fim década de 90, o rebanho comercial de caprinos tem dificuldade em ganhar valor no país mesmo co...

Veja mais
Preços devem manter-se em alta

No mês, cotações já subiram 7,84%, com o quilo da ave sendo negociado a R$ 2,75.A aproxima&cc...

Veja mais
Demanda pela carne de frango segue aquecida

O mercado brasileiro de frango vivo apresentou forte valorização dos preços na semana passada. Segu...

Veja mais
Missão gaúcha vai conhecer sistema argentino de produção de carne

Equipe de produtores e técnicos participa de visitas a propriedades e indústrias do setorMercado reconheci...

Veja mais
Ceia farta, mas com novas marcas

Esse vai ser o primeiro Natal da BRFoods sem algumas de suas principais marcas. O Fiesta da Sadia, rival do Chester da P...

Veja mais
Noruega pretende aumentar exportações de peixes para o Brasil

Na Noruega, o mar está para bacalhau    A economia não foi a única a ser preservada ...

Veja mais
Crédito e demanda leva criador de ovinos a projetar temporada de vendas em alta

Iniciativa Mais Ovinos no Campo foi lançado em janeiro de 2011 com R$ 102 milhões em créditosEstimu...

Veja mais