Carne gaúcha

Leia em 1min

O gaúcho Frigorífico Silva investirá R$ 25 milhões para ampliar sua capacidade de abate de 650 cabeças de gado por dia para 850.

Com o aporte, serão construídas câmaras de resfriamento que poderão armazenar um maior volume de carne. A empresa atua hoje no máximo de sua capacidade.

Mesmo com a maior produção, o frigorífico deverá manter a taxa de exportação em até 25%.

"O mercado externo é inconstante, não vamos ficar na dependência dele", afirma o sócio da empresa Gabriel Silva, que também afirma que o frigorífico não foi prejudicado com os últimos embargos à carne brasileira.

"Quando um país proíbe [a carne], vendemos para outro onde já temos licença."

As obras de expansão devem ser concluídas até julho.

O frigorífico faturou cerca de R$ 300 milhões no ano passado. Há oito anos, a receita da companhia ficava em torno de R$ 50 milhões. No período, foram investidos cerca de R$ 100 milhões para ampliar a empresa.



Veículo: Folha de S.Paulo


Veja também

Argentina volta a barrar produto suíno do Brasil

Pela terceira vez em um ano, o governo Kirchner violou acordo de permitir uma cota de 4 mil ton. mensais do produtoO gov...

Veja mais
UE importará mais carne de aves, diz Ubabef

A União Brasileira de Avicultura (Ubabef) recebeu de seu escritório em Bruxelas, na Bélgica, um doc...

Veja mais
Por falta de opção, salmão vira vegetariano

Os salmões estão ficando vegetarianos. O peixe favorito dos consumidores europeus e americanos é de...

Veja mais
Seca pressiona preço da carne, que já está até 18% mais alto

Além de estiagem em regiões produtoras, demanda maior nas férias interfere no valor  &nbs...

Veja mais
Mercado de frango com preços estavéis

O mercado brasileiro de carne de frango registrou demanda calma e de preços predominantemente estáveis na ...

Veja mais
Oferta de boi tende a crescer em janeiro e preço pode cair

Preços mais altos do gado na primeira semana de janeiro são considerados atípicosO mercado fí...

Veja mais
SC reage contra importação de camarão da Argentina

Importação liberada no final do ano passado traria produto em condições de competiç&a...

Veja mais
Oferta cresce e boi poderá ter preço menor

Este ano deverá ser um período de preços menos aquecidos do que os de 2012 para o boi. No ano passa...

Veja mais
Estados retomarão exportações de carne suína para o Uruguai

O Brasil e o Uruguai negociam um certificado sanitário para a retomada das exportações de produtos ...

Veja mais