Peixe inteiro é a melhor opção para Semana Santa

Leia em 3min 10s

Quem não quer fazer feio na refeição da Semana Santa e no almoço de Páscoa, mas não pode gastar muito, tem como opção os peixes frescos inteiros. A equipe do Diário percorreu oito estabelecimentos da região e constatou que o quilo de pescados sai por até R$ 8,99. É o caso, por exemplo, do pacu. O curimba sai por R$ 9,69, o atum pequeno, R$ 12,90, e o do pintado, R$ 14,90, em média. "Fica gostoso fazê-lo assado, com farofa de banana. Fica chique", ensina a dona de casa Mariza Martins, 43 anos.

Bastante tradicional, os filés de pescada branca já pesam um pouco mais no bolso do consumidor - R$ 19,90, o quilo. Agora, se o peixe escolhido for o filé de salmão, o consumidor vai ter que preparar o bolso: o quilo sai por R$ 33,09. Neste caso, o tradicional filé de bacalhau do Porto é melhor opção, já que pode ser encontrado entre as sete cidades a R$ 32,11, segundo pesquisa da Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André).

O filé de tilápia também não sai barato. O quilo é vendido a R$ 32,45. Já o filé de linguado está um pouco mais em conta: comercializado a R$ 24,99, o quilo. "Comparando os preços não compensa levar os filés de peixe fresco. Ou compro (o pescado) inteiro, ou vou acabar optando pelo bacalhau, porque nesse caso, eu desfio e coloco com batatas e pimentão. Rende bastante e acaba sendo o prato típico da Páscoa", conta a empresária Fernanda Guimarães, 38. O quilo do bacalhau Ling é vendido a 21,84, em média, na região; e o Zarbo, a R$ 23,08.

CAMPANHA

Quem desejar comprar peixes frescos e com bons preços deve ficar de olho na Campanha do Pescado, organizada pelas prefeituras de Santo André e Diadema, entre hoje e sexta-feira. Dentre alguns tipos de peixes que podem ser encontrados estão a anchova, cação, corvina, merluza, pescada, tainha, tilápia, salmão e sardinha. Os preços podem ser até 15% menores do que os praticados nos mercados.

No município andreense a ação deve atrair mais de 2.500 pessoas. A expectativa é de que sejam comercializadas, durante os três dias de campanha, cerca de cinco toneladas de pescados.

Serviço: Em Santo André a ação acontece na Praça Mario Guindani; na Rua Teixeira de Melo com Dom Pedro I; na Avenida Capitão Mário Toledo de Camargo com Estrada do Pedroso; na Praça Lisboa e na Rua Adriático com Rua dos Jornalistas.

Em Diadema, os caminhões passarão pelos seguintes bairros: Taboão, Canhema, Centro, Jardim Rosinha, Serraria, Jardim Marilene, Promissão, Eldorado e Vila Nova Conqusita.

CEIAS

Para facilitar a vida de quem não tem tempo ou que não é hábil na cozinha, as redes supermercadistas focam nas ceias prontas de Páscoa.

O Grupo Pão de Açúcar, por exemplo, destaca o kit bacalhoada, que serve até quatro pessoas e é composto por um quilo de bacalhau, um de maionese, 800 gramas de arroz à grega e uma torta de camarão. O valor sai por R$ 79,90.

Já o Carrefour oferece cinco opções nas rotisserias das lojas São Caetano e Santo André. O cliente tem opções como bacalhau a Gomes de Sá, escondidinho de bacalhau, fusili ao molho de atum, lasanha de bacalhau e salmão ao creme de espinafre. Os preços variam de R$ 14,90 a R$ 49,90 o quilo, dependendo do prato.

Com grande variedade no cardápio, as lojas do Walmart investem nos clássicos do período. Os produtos podem ser adquiridos por quilo e podem ser encontrados a partir de R$ 19,98. Apenas a pizza de bacalhau sai R$ 10,98 a unidade.

As redes recebem pedidos com até 48 horas de antecedência e os clientes devem retirá-los no balcão.



Veículo: Diário do Grande ABC


Veja também

Preço do boi afeta o mercado do frango

O quilo do animal vivo em Minas Gerais encerrou a terceira semana do mês de março cotado a R$ 2,70Os pre&cc...

Veja mais
Peixe Pra Valer começa amanhã, em 50 pontos do Pará, com preços reduzidos

A Secretaria de Estado de Pesca e Aquicultura (Sepaq) inicia amanhã a venda de peixe a preços populares, e...

Veja mais
Preço do bacalhau está menos salgado

Preço da vedete das mesas da Semana Santa cai até 12,9% entre fevereiro e os últimos dias. Mas tem ...

Veja mais
BRF investe em frango processado para atrair europeus

A BRF, fabricante das marcas Sadia e Perdigão, vai aumentar em 38% sua produção de frango processad...

Veja mais
Corte de impostos federais reduzirá preço do pescado em 4%, diz sindicato

A desoneração de impostos federais anunciada há duas semanas, que reduziu as alíquotas de PI...

Veja mais
Frigorífico pode ser reaberto em Janaúba

O município de Janaúba, no Norte de Minas, está próximo de ter novamente um frigorífi...

Veja mais
Marco Aurélio Prometti, gerente geral do CD de Pescados do GPA, fala das estratégias de Páscoa da rede

Marco Aurélio Prometti, gerente geral do CD do Grupo Pão de Açúcar Em entrevista excl...

Veja mais
Após prejuízo no final de 2012, Minerva quer aumentar abates

O foco da Minerva Foods para os próximos anos é a expansão do abate de bovinos na América do...

Veja mais
Preços do pescado têm reajuste de 20% em março

Os preços do pescado aumentaram cerca de 20% no mês de março, em comparação ao mê...

Veja mais