O Brasil poderá ser um dos grandes beneficiados, se confirmadas as previsões feitas em conjunto pela Agência das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e a Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), com relação ao consumo de commodities nos próximos 10 anos. Conforme o estudo, o consumo mundial de carne de frango vai superar a carne suína (carne mais consumida no mundo) em 2020, atingindo 124 milhões de toneladas no fim desta década, enquanto o consumo de suínos chegará a 123,4 milhões de toneladas. A diferença deverá ser ainda maior em 2022, quando é previsto pela OCDE e pela FAO que o consumo de carne de frango atinja 128,3 milhões de toneladas e o de carne suína fique em 126,5 milhões de toneladas.
Frango II
“É fato que o aumento da renda nos países emergentes será um fator preponderante no crescimento do consumo de proteína animal. É vantagem, nesse contexto, a carne de frango, por não enfrentar nenhum tipo de restrição cultural ou religiosa, e o Brasil pode se beneficiar, por já ser amplamente conhecido no mundo pela qualidade de seu produto, pelo excelente status sanitário e pela capacidade de atender aos mais variados tipos de demandas e produtos exigidos pelos mais de 150 países para onde exporta”, explica o presidente executivo da União Brasileira de Avicultura, Francisco Turra.
Veículo: Jornal do Comércio - RS