Cordeiro esbarra na sazonalidade

Leia em 1min

Considerado uma das carnes mais nobres no mercado, o cordeiro ainda tem um nicho restrito de consumidores – mesmo com aumento da procura. As limitações não estão apenas no preço, mas na oferta de animais – sazonal ao longo do ano.

– Para criarmos a cultura do consumo temos que oferecer o produto em grande escala nos restaurantes e nos supermercados nos 12 meses do ano – salienta Sérgio Muñoz, presidente da Herval Premium, programa de certificação da carne de cordeiro produzida em municípios da região da Campanha.

Conforme Muñoz, o período de menor oferta costuma ser o outono, pois os abates se concentram no fim do ano – quando a carne é absorvida com maior facilidade pelo mercado. Hoje, o programa envolve o abate mensal de 300 cordeiros.

– Nosso rebanho vem diminuindo por vários fatores, que vão da crise da lã ao abigeato – avalia Muñoz.

Criado há 14 anos, em parceria com o Frigorífico Coqueiro, de São Lourenço do Sul, o Herval Premium envolve toda a cadeia produtiva – do criador até a venda no varejo. No campo, os animais são avaliados conforme grau de gordura, peso de 12 a 19 quilos e quantidade de dentes de leite.



Veículo: Zero Hora - RS


Veja também

Mercado alimentado pela certificação do produto (Carnes)

A valorização do mercado de carnes nos últimos anos foi alimentada com a ajuda de programas de cert...

Veja mais
PL da rastreabilidade irá para a Assembleia

Elaborada há quase dois anos na Câmara Setorial da Carne, será enfim encaminhado à Assembleia...

Veja mais
Boas perspectivas também para o boi gordo

A menor disponibilidade de boi gordo no mercado interno em junho desencadeou o aumento dos preços. A oferta de sa...

Veja mais
Preço da carne suína deve subir no semestre

Criadores estão mais otimistas. A retomada das exportações brasileiras de carne suína para a...

Veja mais
Com inverno úmido, pecuaristas reduzem oferta de boi e elevam preço

O preço do boi gordo está contrariando a lógica do mercado neste inverno. Ontem, a arroba atingiu R...

Veja mais
Ação pretende suspender abates por um mês

Enquanto manifestações pedindo melhorias nos mais diversos setores da sociedade acontecem nas grandes cida...

Veja mais
Mercado de frango volta a reagir

Valorização do dólar elevou as exportações e provocou redução da oferta...

Veja mais
Preço tem nova queda nos frigoríficos de SP

O preço do suíno voltou a cair no interior de São Paulo. Ontem, a arroba do animal foi cotada, na m...

Veja mais
Oferta de tainha cai em SC

Embora os dados apontem uma safra de tainha melhor neste ano do que em 2012, os números da pesca artesanal decepc...

Veja mais