Dificuldade para expandir pecuária é global

Leia em 1min

O consumo médio de carne bovina no Brasil é de 33,8 quilos, inferior aos 35,5 quilos dos EUA, segundo a Informa Economics FNP.

Enquanto José Vicente Ferraz, diretor técnico da consultoria, vê dificuldades na evolução desse consumo, James Cruden, presidente-executivo da Marfrig Beef, acredita que ainda há espaço para crescimento, principalmente devido à melhora no sistema de produção.

João Sampaio, vice-presidente da Marfrig Alimentos, também crê nessa evolução, creditando o aumento à incorporação de novas faixas da população na área de consumo devido ao aumento de renda nos últimos anos.

Mas o Brasil não está sozinho nessa batalha contra custos na produção de carnes. Os demais grandes produtores passam por problemas semelhantes e em condições ainda mais delicadas, segundo Ferraz.

Os custos sobem nos Estados Unidos. Já os nossos vizinhos argentinos passam por um desmonte do setor.

Austrália e Uruguai não têm mais espaço para crescer a sua produção, e a carne da Índia, uma das promessas atuais, não tem a mesma qualidade da dos demais produtores.



Veículo: Folha de S.Paulo


Veja também

Com terra mais disputada, futuro reserva carne mais cara ao Brasil

Em dez anos, pecuária perdeu 7 milhões de hectares para outras atividades, como grãos e canaValor d...

Veja mais
Cordeiro esbarra na sazonalidade

Considerado uma das carnes mais nobres no mercado, o cordeiro ainda tem um nicho restrito de consumidores – mesmo ...

Veja mais
Mercado alimentado pela certificação do produto (Carnes)

A valorização do mercado de carnes nos últimos anos foi alimentada com a ajuda de programas de cert...

Veja mais
PL da rastreabilidade irá para a Assembleia

Elaborada há quase dois anos na Câmara Setorial da Carne, será enfim encaminhado à Assembleia...

Veja mais
Boas perspectivas também para o boi gordo

A menor disponibilidade de boi gordo no mercado interno em junho desencadeou o aumento dos preços. A oferta de sa...

Veja mais
Preço da carne suína deve subir no semestre

Criadores estão mais otimistas. A retomada das exportações brasileiras de carne suína para a...

Veja mais
Com inverno úmido, pecuaristas reduzem oferta de boi e elevam preço

O preço do boi gordo está contrariando a lógica do mercado neste inverno. Ontem, a arroba atingiu R...

Veja mais
Ação pretende suspender abates por um mês

Enquanto manifestações pedindo melhorias nos mais diversos setores da sociedade acontecem nas grandes cida...

Veja mais
Mercado de frango volta a reagir

Valorização do dólar elevou as exportações e provocou redução da oferta...

Veja mais