Carne Suína: Itajaí começa embarques para o Japão

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Após testes com amostras, foram aprovados os primeiros embarques para este final de semana

Após envio de amostras para atestar a qualidade da carne suína, foram aprovados e está agendado para este fim de semana o embarque dos primeiros contêineres do produto catarinense para o Japão.

 

Dois dos principais clientes e também os maiores produtores de carne de Santa Catarina, BRF - Brasil Foods e Seara Alimentos, terão seus primeiros contêineres embarcados para este novo e promissor mercado através dos portos do Complexo Portuário de Itajaí. Este fato demonstra novamente a capacidade portuária da cidade em atender novas demandas e novos volumes de carga.

 

A expectativa é que este aquecido mercado se torne de fato um de nossos principais compradores de suínos para que este segmento da economia catarinense continue crescendo.

 

Santa Catarina sempre foi reconhecida pelos padrões sanitários praticados em suas plantas de abate de frangos e suínos, sendo esta uma das razões do Estado figurar entre os primeiros no ranking nacional de exportação deste tipo de mercadoria.

 

Após diversas tentativas e discussões entre o país asiático e o Brasil, em maio foi aprovada a exportação da carne suína catarinense pelo governo e órgãos sanitários do Japão. O país é hoje o maior consumidor mundial deste tipo de carne.

 

Novo mercado movimentará 2 mil contêineres por mês

 

Fontes do setor estimam que o Japão tem potencial de comprar 500 mil toneladas de suínos por ano, o que geraria um volume adicional (em contêineres) nos portos catarinenses de cerca de 2 mil unidades por mês. SC tem oito frigoríficos habilitados pelo Japão. A projeção do Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados em Santa Catarina (Sindicarne) é que a produção catarinense aumente 30% até 2017.

 

 

Veículo: Diário Catarinense


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