Carnes gaúchas: Do tamanho que merece

Leia em 1min

Com cerca de 30% do rebanho de corte gaúcho nas mãos, os pecuaristas familiares carecem de ações e políticas específicas, capazes de atender às necessidades da sua produção. Esse é o diagnóstico feito pelo engenheiro agrônomo Cláudio Ribeiro, extensionista da Emater-RS, autor de ampla pesquisa sobre o tema.

– A pecuária familiar, antes de um sistema de produção, é um modo de vida – afirmou, durante a 49ª Etapa do Fórum Permanente do Agronegócio, realizada em Alegrete.

O evento, organizado pela Farsul debatia o tema De Onde Virão os Terneiros?.

Entra nesta categoria de pecuarista o produtor com até 300 hectares e mão de obra essencialmente familiar – o que, segundo Ribeiro, soma cerca de 60 mil famílias no Estado. É dessas propriedades que vem entre 40% e 50% dos terneiros de corte produzidos no Estado.

Durante o evento, foram visitadas três propriedades do município onde a eficiência reprodutiva dos animais se destaca (na foto, a Estância do 28).



Veículo: Zero Hora - Rs


Veja também

Demanda em alta assegura alta nos preços do frango

Mercado interno brasileiro voltou a apresentar cotações mais fortes.O mercado brasileiro de frango voltou ...

Veja mais
Minerva aposta em exportações do Mercosul nesse ano

O frigorífico Minerva Foods pretende aproveitar a desvalorização cambial dos países do Merco...

Veja mais
JBS alonga em três anos dívidas que assumiu da Marfrig

A JBS já concluiu praticamente todas as negociações com os bancos credores para reduzir o custo dos...

Veja mais
JBS espera reduzir em 2% a dívida da Seara

A JBS, maior exportadora global de carnes, espera renegociar com credores e obter uma redução de 2% no cus...

Veja mais
Consumo de carne sobe na China e eleva receita de exportadores

A expansão do consumo de carne bovina na China está deixando de ser promessa e já rende uma boa rec...

Veja mais
Minerva exportou mais, mas registrou prejuízos

Apesar do forte aumento das exportações de carne bovina, a Minerva Foods amargou um prejuízo l&iacu...

Veja mais
Preços estão em alta na suinocultura

Exportações e consumo favorecem cotações; tendência é que cenário perman...

Veja mais
Embarque de carne bovina brasileira atinge máxima de 5 anos

As exportações brasileiras de carne bovina somaram US$ 3,579 bilhões entre janeiro e julho de 2013....

Veja mais
Carne suína: O segredo da conquista

Maior importador mundial de carne suína, o Japão é um cobiçado mercado, por oferecer remuner...

Veja mais