Aurora alimentos investe R$ 10 mi e amplia distribuição

Leia em 3min 10s

Novo estabelecimento permitirá redução de custos logísticos em Santa Catarina e Rio Grande do Sul e a ampliação da capacidade da empresa


A Coopercentral Aurora Alimentos inaugura na sexta-feira seu Centro de Distribuição Sul (CD Sul). O investimento, de R$ 10 milhões, visa aperfeiçoar o sistema logístico de atendimento da clientela do Sul do Brasil.

O novo estabelecimento permitirá a redução de custos logísticos no atendimento às unidades comerciais e aos distribuidores localizados em Santa Catarina e Rio Grande do Sul, sendo que a produção estocada será destinada totalmente para o mercado interno, informa o gerente de operações Celso Cappellaro

O CD Sul ocupa terreno de 8.220 m² e está localizado no quilômetro 7 do acesso de Chapecó a BR-282, bairro Trevo. O complexo foi edificado e locado para a Aurora pela empresa Real Estate Comércio de Imóveis e Participações Ltda., estabelecida em Florianópolis.

O conjunto tem área total construída de 3,2 mil m² e pátio de estacionamento e manobra de caminhões com 2.953 m². Compõe-se de completa estrutura para que os funcionários tenham um ambiente agradável e os produtos armazenados mantenham sua reconhecida qualidade.

A capacidade total de armazenagem é de 3.081 toneladas, sendo 2.025 toneladas de armazenagem de congelados, 684 toneladas de armazenagem de resfriados e 372 toneladas de armazenagem a seco. As obras foram iniciadas em 2011 e concluídas nesta semana.

A estrutura de armazenagem a frio emprega instalações e equipamentos de última geração, realça o presidente Mário Lanznaster. Inclui uma antecâmara com área de 520 m² contendo seis evaporadores e mais três câmaras especializadas: a câmara de resfriados, a câmara de seco e a câmara de congelados.

As outras estruturas do CD Sul incluem, ainda, sala de baterias e manutenção, vestiário masculino e feminino, banheiros social, masculino, feminino, áreas social, administrativa, guarita, subestação, sala de máquinas, sala para tanque de amônia, sala de apoio antecâmara e sala de esquenta.

Coopercentral Aurora

Uma das poucas grandes empresas com capital 100% catarinense, a Coopercentral Aurora Alimentos possui 21 mil colaboradores. Abate 700 mil aves por dia, mas deve chegar a 1 milhão de aves/dia em 2014. Abate 14,5 mil suínos/dia, processa 1,6 milhão de litros/dia de leite. Tem mais de 100 mil clientes em todo o Brasil e exporta para 60 países. Neste ano sua receita operacional bruta ultrapassará R$ 5 bilhões.

Preço do suíno vivo aumenta

O preço pago aos criadores na aquisição de suíno vivo subiu 17,4% nos últimos meses, na mais surpreendente escalada de recuperação dos preços deste ano. A Coopercentral Aurora Alimentos, empresa que detém o maior volume de abate em Santa Catarina, elevou nesta semana o preço por quilograma de suíno em pé para R$ 3,00 incluída a tipificação (adicional por qualidade da carcaça).

Desde 1º de maio deste ano, quando o preço estabilizou em R$ 2,30, até esta semana, a remuneração básica (sem tipificação) do suinocultor teve uma recuperação de 17%.

No mês de agosto foram concedidos três reajustes e, em setembro, mais um. O preço-base atual (R$ 2,70) é acrescido do adicional da tipificação, índice que pode chegar até 10%, o que eleva o valor pago ao criador para R$ 3,00/kg a partir desta semana.

"Em maio chegamos a uma situação de pouco dinamismo no mercado e assim permanecemos até agosto. Mas, agora, começamos o gradual processo de recuperação", resumiu o presidente da Coopercentral Aurora, Mário Lanznaster.

Há uma forte tendência do preço praticado pela indústria na aquisição de suíno vivo continuar subindo até dezembro em razão de quatro fatores: o aumento das exportações com a reabertura das vendas para Ucrânia e Rússia; a diminuição da oferta em razão de redução da base produtiva verificada no primeiro semestre; o aumento do consumo interno em razão do inverno e o início da produção de itens cárneos típicos do fim de ano.



Veículo: DCI


Veja também

Frigoríficos devem manter as margens

Apesar da menor oferta de animais prontos para o abate, os frigoríficos brasileiros de bovinos, suínos e a...

Veja mais
Preços baixos e mudanças de hábito estimulam o consumo de pescado no Brasil

Desde o começo dos anos 2000, o consumo de peixe só cresce no país. Hoje, o brasileiro ingere, segu...

Veja mais
Oferta menor e demanda puxam os preços mundiais da carne bovina

Após um período de preços declinantes em vários países, a carne bovina voltou a subir...

Veja mais
Preço do boi gordo sobe em Minas

Período de entressafra e crecimento da demanda por carne impulsionam a cotação.A alta demanda pela ...

Veja mais
Animal vivo tem valorização de 9,2% em setembro

O mercado brasileiro de carne suína se aproxima do final de setembro com um resultado bastante favorável n...

Veja mais
ABCS e GPA lançam a Semana Nacional da Carne Suína

A iniciativa vai entrar no calendário do varejo e visa aumentar o consumo per capita de carne suína de 15 ...

Veja mais
Nova JBS Foods deve faturar R$ 12 bilhões

A JBS, que acaba de concluir a aquisição da Seara Brasil da Marfrig, está criando uma nova empresa,...

Veja mais
Ministro minimiza causas e efeitos da ampliação dos vetos russos a frigoríficos

O embargo que a Rússia iniciou ontem contra dez frigoríficos brasileiros é fruto de um "desentendim...

Veja mais
Oferta menor faz preço da carne suína subir

A ceia de Natal do brasileiro vai ficar mais salgada. Pelo menos é o que deve ocorrer com as carnes, principalmen...

Veja mais