Pif Paf inaugura em abril fábrica em Goiás

Leia em 1min 30s

A Pif Paf, uma das principais indústrias de alimentos de Minas Gerais, pretende inaugurar fábrica em abril, em Palmeira de Goiás (GO). A planta, que consumiu R$ 270 milhões, deverá ampliar a capacidade de abate dos atuais 170 mil para 320 mil aves/dia. Com o agravamento da crise global, a empresa antecipou-se e decidiu parar em novembro último a produção em Areal (RJ), com a demissão de 300 funcionários.
"Era unidade que demandaria investimentos para ampliar a produção com mais um turno de trabalho", explica o diretor comercial da empresa, Edvaldo Campos.

 

Segundo ele, com os cortes foi possível reduzir os custos na unidade, que tinha capacidade de abate de 40 mil aves/dia, com um turno de trabalho. A medida evitou que a empresa concedesse férias coletivas ou realizasse novas demissões. Não há previsão de quando a unidade de Areal voltará à operação.
"A unidade continuará paralisada até que o mercado fique ajustado", disse o executivo. Segundo Campos, a empresa continuará focada no mercado interno, mas não descarta o aumento da participação das exportações na receita no médio prazo.

 

Com a inauguração da unidade de Goiás, as expectativas são de que as exportações passem do patamar de 10% para 30% da receita logo no primeiro ano de atividades. "Será ascensão natural", prevê.Em 2008, a Pif Paf faturou R$ 760 milhões, alta de 26% sobre 2007. A meta é atingir a marca de R$ 1 bilhão em faturamento já em 2010.

 

A estratégia, de acordo com ele, é diversificar o mix de produtos industrializados - linhas de carnes temperadas, embutidos, lasanhas e pizzas, entre outros.

 

Veículo: Jornal do Commercio - RJ


Veja também

Indústria reduz oferta de frango em 13%

Produtores e exportadores brasileiros planejam evitar excedente de aves disponíveis no mercado.   As empre...

Veja mais
Embarque de carne continua em queda e governo anuncia isenção

O ministro do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, Miguel Jorge, garantiu que até o dia ...

Veja mais
Frigorífico reduz estoque de frango para manter o preço

Os frigoríficos do País iniciaram uma corrida para reduzir a oferta de matrizes na tentativa de sustentar ...

Veja mais
Frigoríficos redescobrem mercado interno

Em tempos de exportações em queda, os grandes frigoríficos brasileiros agora disputam fatias valios...

Veja mais
Frigoríficos vão disputar cliente doméstico

Com exportações em queda, os grandes frigoríficos brasileiros voltam-se agora para o mercado dom&ea...

Veja mais
Avestruz está cada vez mais acessível

A criação de avestruzes no Paraná teve seu auge em 2003. Após uma série de irregulari...

Veja mais
A AmBev do frango

Luiz Furlan tem um plano secreto para a Sadia. Ele começa com um aporte do BNDES e termina com a fusão com...

Veja mais
Governo busca elevar as cotas russas para carnes

O governo federal negocia com a Rússia uma elevação nas cotas de importação de carnes...

Veja mais
Sadia anuncia novo diretor financeiro

Mais de quatro meses depois de ter reconhecido perdas milionárias com derivativos cambiais, a Sadia anunciou onte...

Veja mais