Brasil supera China e se consolida como segundo maior produtor de carne de frango

Leia em 1min 30s

                    No ano passado o País produziu 13,146 milhões de toneladas, volume 3,58% superior ao registrado no ano de 2014.

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA, São Paulo/SP) divulgou o volume da produção brasileira de carne de frango no ano passado. O número chegou a 13,146 milhões de toneladas, volume 3,58% superior ao registrado no ano de 2014. Resultado que posiciona o Brasil como o segundo maior produtor de carne de frango do mundo, ultrapassando a China.

Segundo o vice-presidente de Aves da associação, Ricardo Santin, o comércio aquecido e com demanda adequada favoreceu este cenário, ao mesmo tempo em que as exportações bateram recorde, superando 4,3 milhões de toneladas.  “Mesmo com a crise econômica, a cadeia produtora e exportadora de carne de frango viveu um bom momento no ano passado”, ressalta. O consumo per capita também ultrapassou o ano anterior em 1,1%, atingindo índice médio de 43,25 quilos em 2015.

Para o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, a carne de frango ampliou sua liderança como a mais consumida pelo brasileiro em um cenário complexo. “Isto, entre outros motivos, graças ao aumento do preço da carne bovina nas gondolas e a consolidação do frango como uma das proteínas favoritas do consumidor”, lembra.

Apesar do otimismo gerado pelos bons resultados de 2015, o presidente da ABPA destaca a necessidade da cautela na estratégia das agroindústrias do setor. “Temos expectativa que as ações que estão sendo tomadas pelo governo deverão acalmar e tornar mais ‘reais’ as cotações do milho, que também deverá sofrer influência do aumento da oferta com a colheita da primeira safra e do provável desaquecimento as exportações, com a intensificação dos embarques de soja, tomando os espaços nos portos de grãos”, completa Turra.

 



Veículo: Site Feed & Food


Veja também

GTFoods aumenta em 22,9% o abate

Para sustentar a ampliação de produtos no exterior e ainda atender o mercado interno, o Grupo GTFoods, mai...

Veja mais
Estabilidade no mercado do frango vivo e queda no setor de suínos

                    ...

Veja mais
Setor de avicultura cresceu 10% no Pará em 2015

                    ...

Veja mais
Custos dos insumos preocupam avicultura

                    ...

Veja mais
Queda nos preços do suíno

A oferta está folgada perante a demanda. Os frigoríficos estão se abastecendo somente com o necess&...

Veja mais
Frango Vivo: Mercado registra estabilidade de preços nesta 4ª feira

Após baixa de preços no Paraná, as cotações para o frango vivo encerram estáve...

Veja mais
Produção de frango em TO registra alta de 42,55% em 2015

                    ...

Veja mais
Aumentos atingem 22 tipos de peixes

A maioria das espécies de peixes comercializados em Belém teve alta de preços no ano passado e no m...

Veja mais
Custos afetam suinocultura mineira

                    ...

Veja mais