No ano passado o País produziu 13,146 milhões de toneladas, volume 3,58% superior ao registrado no ano de 2014.
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA, São Paulo/SP) divulgou o volume da produção brasileira de carne de frango no ano passado. O número chegou a 13,146 milhões de toneladas, volume 3,58% superior ao registrado no ano de 2014. Resultado que posiciona o Brasil como o segundo maior produtor de carne de frango do mundo, ultrapassando a China.
Segundo o vice-presidente de Aves da associação, Ricardo Santin, o comércio aquecido e com demanda adequada favoreceu este cenário, ao mesmo tempo em que as exportações bateram recorde, superando 4,3 milhões de toneladas. “Mesmo com a crise econômica, a cadeia produtora e exportadora de carne de frango viveu um bom momento no ano passado”, ressalta. O consumo per capita também ultrapassou o ano anterior em 1,1%, atingindo índice médio de 43,25 quilos em 2015.
Para o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, a carne de frango ampliou sua liderança como a mais consumida pelo brasileiro em um cenário complexo. “Isto, entre outros motivos, graças ao aumento do preço da carne bovina nas gondolas e a consolidação do frango como uma das proteínas favoritas do consumidor”, lembra.
Apesar do otimismo gerado pelos bons resultados de 2015, o presidente da ABPA destaca a necessidade da cautela na estratégia das agroindústrias do setor. “Temos expectativa que as ações que estão sendo tomadas pelo governo deverão acalmar e tornar mais ‘reais’ as cotações do milho, que também deverá sofrer influência do aumento da oferta com a colheita da primeira safra e do provável desaquecimento as exportações, com a intensificação dos embarques de soja, tomando os espaços nos portos de grãos”, completa Turra.
Veículo: Site Feed & Food