Devido a procura, os supermercados já reforçaram o estoque e também as promoções no setor.
O início da Quaresma já movimenta os supermercados, entre os itens mais procurados estão os pescados, pois, devido à crença católica, é preciso evitar o consumo de carne vermelha neste período.
Devido a procura, os supermercados já reforçaram o estoque e também as promoções no setor. As redes do GPA trazem para esta Páscoa um sortimento completo de bacalhau, além de pescados frescos e congelados para a preparação da ceia, oferecendo opções para todos os gostos e bolsos.
Uma das grandes apostas é o Salmão, produto importado diretamente do Chile pelas redes. A estimativa é que na Semana Santa o volume comercializado desse pescado aumente em 20% em comparação à demanda fora do período sazonal.
Outra aposta é na variedade de peixes nacionais de cultivo, como a Tilápia, o Tambaqui, o Pintado e o Pirarucu, que passaram a ocupar uma importante fatia nas vendas da peixaria, oferecendo muito sabor, frescor e saúde a preços convidativos. “As centrais de distribuições de peixes frescos do GPA, além de assegurar a qualidade do pescado distribuído às lojas, possibilitam negociações diretas dos barcos em grandes volumes e excelente frescor, garantindo ótimas oportunidades para os clientes, que podem encontrar preços competitivos”, explica Rafael Monezi, Gerente Comercial de Pescados do grupo. Os peixes congelados também passam por um rigoroso controle de qualidade nas centrais de distribuição, seja nacional ou importado.
Uma das grandes apostas do GPA para essa Páscoa são os produtos de marca exclusiva Taeq e Qualitá, como o Filé de Polaca do Alasca, Posta de Cação, Filé de Tilapia, Camarões, Bolinho de Bacalhau, Salmão defumado e Kani Kama.
Além disso, os consumidores têm à disposição diversas opções de frutos do mar, como: Camarões Rosa, Vermelhos e Cinzas de diversos tamanhos; Lagostas; Ostras; Mexilhões; Lula; e Polvo.
O grupo também é o maior importador de bacalhau do varejo brasileiro e aposta neste ano em variedades como o legitimo Porto Imperial (Gadus morhua), no Filé e Lascas de Porto (Gadus macrocephalus), além dos tipos Ling, Saithe e Pollack em lascas. A expectativa é de vender mais de 6 mil toneladas de peixes nessa Quaresma, entre pescados frescos, congelados e bacalhau.
Veículo: Site 180 graus