Levantamento do Imea aponta recuo de 5,4%. Dos 15 cortes avaliados, apenas cinco tiveram alta no preço em MT.
O preço deflacionado da carne bovina no varejo e no atacado mostra movimentações opostas na comparação anual. Enquanto a cotação média deflacionada da carne bovina no varejo registrou queda de 5,4%, ficando cotada a R$ 21,30/kg, a carne bovina no atacado registrou alta de 2,9% no
preço médio deflacionado, ficando cotada a R$ 10,27/kg.
Dos 15 cortes levados em consideração para a média do varejo, apenas cinco tiveram elevação no preço, e curiosamente esses cortes são todos considerados de “segunda”, de menor valor; são eles: coxão duro, patinho, acém, costela e lagarto.
Tal fato pode justificar o efeito substitutivo que vem ocorrendo nas proteínas animais, já que, com o aumento no desemprego e com os níveis de confiança abalados, a população tem se resguardado, substituindo as carnes bovinas mais caras pela mais baratas, acarretando esse aumento específico em tais cortes.
Veículo: Portal DBO