Preço da carne completa 30 dias de retração

Leia em 1min

O preço da carne bovina no mercado interno está em queda consecutiva desde o último dia 17 de fevereiro, quando registrava R$ 80,82 a arroba. Ontem, o Indicador Cepea/Esalq fechou a R$ 76,22 a arroba. De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o movimento de queda vem sendo observado desde o dia 2 de fevereiro, quando a cotação do boi chegou a R$ 83,89, mas a última alta significativa foi em dezembro do ano passado.

 

A notícia de um possível pacote aos frigoríficos deixou o mercado ainda mais lento, com indústria e pecuaristas cada vez mais cautelosos. Para fontes ligadas ao setor, o pacote não ameniza o cenário.

 

A oferta reduzida não tem impedido a queda no mercado de boi gordo no Estado de São Paulo. Segundo a Scot Consultoria, os frigoríficos parecem não se importar com as escalas curtas e não oferecem mais do que R$ 77,50 a arroba, a prazo, para descontar o imposto. As programações de abate atendem cinco dias, em média.

 

A justificativa para a pressão de baixa é a dificuldade de escoamento da carne. Os frigoríficos temem a formação de estoques e, conseqüentemente, uma queda ainda maior dos preços no setor.

 

Veículo: DCI


Veja também

Inadimplência faz governo ajudar frigoríficos

Apesar de negar a adoção de um pacote para os frigoríficos, o governo federal já senta &agra...

Veja mais
Sadia e Perdigão juntas seriam líderes mundiais

A união entre Sadia e Perdigão, se confirmada, pode dar origem à maior processadora de carne de fra...

Veja mais
Raça Dorper alcança recorde de negócios na Feinco 2009

Na 6ª edição da Feira Internacional de Caprinos e Ovinos (Feinco 2009), que aconteceu de 10 a 14 de m...

Veja mais
União Sadia-Perdigão criaria líder global

A união entre Sadia e Perdigão, se confirmada, pode dar origem à maior processadora de carne de fra...

Veja mais
Sadia põe à venda fábrica na Rússia inaugurada em 2007

É o primeira unidade operacional que a empresa admite vender na busca pela capitalização   P...

Veja mais
Preço baixo impulsiona venda de camarão

Está aberta a temporada de compra do camarão em Porto Alegre. A procura nas lojas especializadas e nos sup...

Veja mais
Conselho da Sadia discute derivativos

A próxima quarta-feira, dia 18 de março, será o dia "D" na Sadia. O conselho de administraç&...

Veja mais
Aberta a 'temporada' de consumo de peixe

O período da Quaresma, quando o peixe entra em evidência no mercado, é uma boa oportunidade para cri...

Veja mais
Sabor carnívoro

Desde que a crise global tomou conta da economia, as donas-de-casa têm percebido no açougue os benefí...

Veja mais