Crise abate frigoríficos paranaenses

Leia em 1min 20s

O Sindicato dos Trabalhadores na Indústria de Alimentação de Maringá e Região fará hoje uma assembleia com 400 empregados do Frigorífico Mercosul, de Nova Londrina, região noroeste do Paraná, para saber se eles aceitam o pagamento da rescisão do contrato parcelado em três vezes. O presidente do sindicato, Rivail da Silveira, contou que a proposta foi discutida na segunda-feira no Ministério Público e será apresentada aos trabalhadores, que cumprem aviso prévio até o dia 23.

 

O Valor entrou em contato com o Mercosul para obter informação sobre as negociações com os empregados, mas a direção informou que não teria como dar entrevista ontem. Trata-se do terceiro frigorífico a demitir em 2009 no Paraná. O presidente da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), Péricles Salazar, disse que outros dois fecharam as portas no fim de março. A unidade do Torlim localizada em Umuarama, na região oeste, encerrou as atividades e dispensou 240 empregados. Antes dele, o Frigojara, do município de Tapejara, demitiu 140 pessoas e parou de funcionar.

 

"Há excesso de capacidade instalada. A crise vai selecionar os que vão permanecer no mercado", comentou Salazar, citando os seis grupos que pediram recuperação judicial nos últimos meses. Segundo ele, a falta de boi para abate é outro complicador para as empresas do segmento, que estão com parte da indústria ociosa. Em dezembro, pouco antes do Natal, o Mercosul fechou a unidade que operava no município de Paiçandu, próxima a Maringá, e demitiu 450 empregados. Na ocasião, os abates da região foram transferidos para Nova Londrina.

 

Veículo: Valor Econômico


Veja também

UE, antes 'filé', vira osso duro de roer

Uma lista que não cresce, uma Europa que precisa mas resiste, um setor que avançou mais do que podia, uma ...

Veja mais
Paraná quer voltar a exportar suínos à UE

Fora do grande mercado de exportação de carne suína desde outubro de 2005, quando houve a suspeita ...

Veja mais
MS avalia opções para reabrir unidades do Independência

Executivos e assessores jurídicos do frigorífico Independência reuniram-se ontem em São Paulo...

Veja mais
Pesca pode extinguir atum azul, diz WWF

A pesca praticada de forma predatória e desenfreada pode contribuir para eliminar dentro de um prazo de trê...

Veja mais
Frango e suíno ganham fatia da carne bovina

Além da forte queda nas exportações e da consequente necessidade de direcionar o produto ao mercado...

Veja mais
Cargill dribla crise e cresce no setor de carnes no país

Em terceiro lugar no ranking das empresas de aves e suínos no país, a americana Cargill não é...

Veja mais
Carne sem osso

Ainda que o consumo continue fraco no mercado varejista de carne sem osso - também sob a influência da P&aa...

Veja mais
Ricos querem reduzir consumo de carne

O G-8, grupo das nações mais desenvolvidas, está propondo a redução do consumo global...

Veja mais
Entrevista: Adriano Lima Ferreira

Apontado como principal responsável pelo prejuízo histórico registrado pela Sadia com os chamados d...

Veja mais