MS avalia opções para reabrir unidades do Independência

Leia em 1min 30s

Executivos e assessores jurídicos do frigorífico Independência reuniram-se ontem em São Paulo com representantes das federações da indústria e da agricultura do Mato Grosso do Sul para avaliar alternativas que permitam a reabertura de unidades naquele Estado.

 

O Independência tem três fábricas no Estado (Campo Grande, Nova Andradina e Anástácio), fechadas por conta das dificuldades financeiras da empresa, e onde foram demitidas cerca de 2 mil.

 

Sérgio Longen, presidente da Federação da Indústria do Estado do Mato Grosso do Sul, disse que a reabertura esbarra na questão de como dar garantias aos pecuaristas de que irão receber débitos passados. Uma possibilidade a ser analisada, disse, é incluir os fornecedores de boi no processo de recuperação judicial. A princípio, todos os credores estão sujeitos à recuperação judicial, mas uma empresa pode optar por excluir fornecedores essenciais. A inclusão dos pecuaristas no plano de recuperação do Independência ainda não está definida, apurou o Valor.

 

Outra opção levantada seria a adiantamento de recursos por clientes tradicionais para que o Independência possa pagar pelos bovinos. Segundo Longen, também foi discutida a eventual utilização de créditos tributários acumulados nas operações de exportação pelo frigorífico. O Independência retomou, semana passada, parcialmente, o abate em Janaúba (MG), mas as demais unidades da empresa, que tem dívidas de R$ 3,2 bilhões, seguem fechadas.

 

Na segunda, o pecuarista goiano Anaurus de Oliveira, pediu à Comarca de Cajamar, a falência do Independência e o indeferimento do pedido de recuperação judicial. Ele questiona o fechamento de unidades, as demissões e a concessão de mais prazo para a empresa entregar documentos referentes ao pedido à Justiça. O prazo final para entrega é 27 de abril.

 

Veículo: Valor Econômico


Veja também

Pesca pode extinguir atum azul, diz WWF

A pesca praticada de forma predatória e desenfreada pode contribuir para eliminar dentro de um prazo de trê...

Veja mais
Frango e suíno ganham fatia da carne bovina

Além da forte queda nas exportações e da consequente necessidade de direcionar o produto ao mercado...

Veja mais
Cargill dribla crise e cresce no setor de carnes no país

Em terceiro lugar no ranking das empresas de aves e suínos no país, a americana Cargill não é...

Veja mais
Carne sem osso

Ainda que o consumo continue fraco no mercado varejista de carne sem osso - também sob a influência da P&aa...

Veja mais
Ricos querem reduzir consumo de carne

O G-8, grupo das nações mais desenvolvidas, está propondo a redução do consumo global...

Veja mais
Entrevista: Adriano Lima Ferreira

Apontado como principal responsável pelo prejuízo histórico registrado pela Sadia com os chamados d...

Veja mais
Frangosul obtém liminares para adiar pagamento de perdas com derivativos

A Doux Frangosul obteve liminares na Justiça do Rio Grande do Sul para segurar temporariamente o pagamento de per...

Veja mais
Pecuaristas bloqueiam abates em frigorífico

Pelo menos 300 dos 20 mil habitantes de Vila Rica (a 1,259 mil quilômetros a Nordeste de Cuiabá) estã...

Veja mais
Ceagesp vende peixes no varejo a preço de atacado

Termina amanhã a quarta edição da Santa Feira do Peixe, na Companhia de Entrepostos e Armazé...

Veja mais