Exportações de suínos crescem 20% em março

Leia em 1min 10s

As exportações de carne suína do Brasil atingiram 51 mil toneladas em março, um aumento de 20% em relação às 42,7 mil toneladas vendidas no mesmo mês do ano passado, informou a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).

 

Com o resultado de março, o primeiro trimestre de 2009 mostra um início de recuperação das perdas registradas no fim de 2008, segundo a Abipecs. De outubro de 2008 a março de 2009, o Brasil exportou 240,27 mil toneladas, resultado ainda 14% inferior ao alcançado no mesmo período anterior. "Embora os volumes estejam até mesmo acima das expectativas iniciais, a lucratividade, ou melhor, a falta dela, na exportação é uma constante", afirmou Pedro de Camargo Neto, presidente da Abipecs. "A queda de preços, de todos os cortes e de carcaça, em todos os mercados, é motivo de grande preocupação. Os esforços para elevar um pouco os preços ainda não produziram os resultados necessários", completou.

 

Em março, as exportações de carne suína resultaram numa receita de US$ 104,16 milhões, ante US$ 102,25 milhões em março de 2008, um crescimento de 1,86%. O preço médio em março foi de US$ 2,04 mil a tonelada, ante US$ 2,39 mil em março de 2008, uma queda de 14,64%. Os principais mercados no primeiro trimestre deste ano foram Rússia, Hong Kong, Angola, Argentina, Cingapura, Albânia, Uruguai e Armênia.

 

Veículo: DCI


Veja também

Vendas externas de frango sobem 16,5% e atingem 307 mil toneladas

O volume de exportações de carne de frango atingiu 307 mil toneladas no mês de março, com cre...

Veja mais
Mantega estuda mudança na estrutura tributária de frigorífico

O ministro da Fazenda, Guido Mantega, disse ontem que o governo está estudando uma mudança na estrutura tr...

Veja mais
Crise abate frigoríficos paranaenses

O Sindicato dos Trabalhadores na Indústria de Alimentação de Maringá e Região far&aac...

Veja mais
UE, antes 'filé', vira osso duro de roer

Uma lista que não cresce, uma Europa que precisa mas resiste, um setor que avançou mais do que podia, uma ...

Veja mais
Paraná quer voltar a exportar suínos à UE

Fora do grande mercado de exportação de carne suína desde outubro de 2005, quando houve a suspeita ...

Veja mais
MS avalia opções para reabrir unidades do Independência

Executivos e assessores jurídicos do frigorífico Independência reuniram-se ontem em São Paulo...

Veja mais
Pesca pode extinguir atum azul, diz WWF

A pesca praticada de forma predatória e desenfreada pode contribuir para eliminar dentro de um prazo de trê...

Veja mais
Frango e suíno ganham fatia da carne bovina

Além da forte queda nas exportações e da consequente necessidade de direcionar o produto ao mercado...

Veja mais
Cargill dribla crise e cresce no setor de carnes no país

Em terceiro lugar no ranking das empresas de aves e suínos no país, a americana Cargill não é...

Veja mais