Vendas externas de frango sobem 16,5% e atingem 307 mil toneladas

Leia em 1min

O volume de exportações de carne de frango atingiu 307 mil toneladas no mês de março, com crescimento de 16,5% sobre fevereiro, segundo número da Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frango (Abef) apresentados ontem. A receita com as exportações teve um crescimento menor, de 13%, atingindo US$ 422 milhões no mesmo período. Já na comparação com março do ano passado, o volume dos embarques teve retração de 2%, enquanto que a receita caiu 24%.

 

No acumulado do primeiro trimestre, o volume de exportações atingiu 845 mil toneladas, com recuo de 4% sobre o mesmo período do ano passado. As receitas, por sua vez, ficaram em US$ 1,2 bilhão, com queda de 22%.

 

"Os números representam um alento para o setor, que a partir de outubro foi atingido pelos efeitos da crise financeira internacional. Mas produtores e exportadores ainda devem manter uma postura de cautela diante da conjuntura, evitando um excesso de produção", informou a Abef em comunicado, voltando a pedir a efetivação da inclusão da carne de frango no drawback integrado - mecanismo que dá isenção de impostos para insumos adquiridos no mercado interno para transformar em produtos destinados à exportação.

 

Veículo: DCI


Veja também

Exportações de suínos crescem 20% em março

As exportações de carne suína do Brasil atingiram 51 mil toneladas em março, um aumento de 2...

Veja mais
Mantega estuda mudança na estrutura tributária de frigorífico

O ministro da Fazenda, Guido Mantega, disse ontem que o governo está estudando uma mudança na estrutura tr...

Veja mais
Crise abate frigoríficos paranaenses

O Sindicato dos Trabalhadores na Indústria de Alimentação de Maringá e Região far&aac...

Veja mais
UE, antes 'filé', vira osso duro de roer

Uma lista que não cresce, uma Europa que precisa mas resiste, um setor que avançou mais do que podia, uma ...

Veja mais
Paraná quer voltar a exportar suínos à UE

Fora do grande mercado de exportação de carne suína desde outubro de 2005, quando houve a suspeita ...

Veja mais
MS avalia opções para reabrir unidades do Independência

Executivos e assessores jurídicos do frigorífico Independência reuniram-se ontem em São Paulo...

Veja mais
Pesca pode extinguir atum azul, diz WWF

A pesca praticada de forma predatória e desenfreada pode contribuir para eliminar dentro de um prazo de trê...

Veja mais
Frango e suíno ganham fatia da carne bovina

Além da forte queda nas exportações e da consequente necessidade de direcionar o produto ao mercado...

Veja mais
Cargill dribla crise e cresce no setor de carnes no país

Em terceiro lugar no ranking das empresas de aves e suínos no país, a americana Cargill não é...

Veja mais