JBS quer encerrar ano com abate de 25 mil bois por dia

Leia em 1min 30s

A menor competição por boi e por mercado está ajudando na recuperação do JBS no Brasil, segundo Joesley Batista, presidente da companhia. No auge da crise, a empresa chegou a reduzir o abate para 10 mil bois por dia, capacidade que foi em parte recuperada para 15 mil animais e que deve atingir 20 mil até o final desse semestre, o equivalente a 80% de uso da capacidade instalada. "Se o mercado se recuperar bem vamos abater 25 mil bois por dia ao final deste ano, o que significa cumprir a meta estipulada na nossa Oferta Inicial de Ações", diz Batista.

 

O presidente do JBS explica que foi adotado um novo modelo de negócio para o Brasil, motivado pelas restrições da União Europeia à carne brasileira. "Até então, esse modelo era baseado em termos cortes mais nobres para a Europa e os menos nobres para terceiros países e mercado interno. Mas o que aconteceu é que o mercado brasileiro ficou mais forte e a Europa deixou de existir. Estamos agora tentando construir margens melhores", afirma.

 

Ele acrescenta que dos cerca de R$ 600 milhões previstos para serem investidos no Brasil, 80% devem ser aplicados até o final deste semestre. "Queremos estar prontos para a retomada que imaginamos que ocorrerá daqui para frente".

 

Marfrig

 

Assim como seu concorrente, o grupo Marfrig, não pretende fazer aquisições em bovinos, por enquanto. De acordo com o diretor de Relações com Investidores do Marfrig, Ricardo Florence, a empresa continua focada no seu objetivo de integração e consolidação das empresas que já foram adquiridas, principalmente nas unidades de frango e industrializados do Brasil e também da Europa. "Faz sentido ter maior produção de carne bovina no Brasil. Sim, mas por meio da expansão nas nossas próprias plantas", resume Florence.

 

Veículo: Gazeta Mercantil


Veja também

JBS tem prejuízo, mas já vê sinais de recuperação

A JBS, maior produtora e exportadora de carne bovina do mundo, teve prejuízo líquido de R$ 322,7 milh&otil...

Veja mais
Cordeiro

A Bassi, linha de carnes da Marfrig, está lançando na Apas, feira do setor supermercadista que começ...

Veja mais
JBS e Bertin apostam suas fichas no mercado interno

Prevendo a recuperação do setor de carne bovina, a JBS Friboi e o Grupo Bertin lançam estraté...

Veja mais
Fusão entre Sadia e Perdigão cria gigante e já mexe com mercado

A semana começa com a expectativa, para hoje, da fusão entre Sadia e Perdigão. Na semana passada, a...

Veja mais
Resultados ruins precedem nascimento da Brazil Foods

Para atribuir o caráter de fusão que deve envolver a compra da Sadia pela Perdigão, a companhia res...

Veja mais
Domínio na exportação de frangos

Um bilhão e setecentos milhões de aves, pelo menos oito milhões de suínos, mais de onze milh...

Veja mais
Fusão de Sadia e Perdigão desafia o Cade

Marcas e estruturas de produção e distribuição devem ser mantidas separadas   &nb...

Veja mais
Linha de crédito para produtores entra em vigor

A crise econômica mundial fez com que o governo brasileiro criasse uma Linha Especial de Crédito (LEC) para...

Veja mais
Perdigão e Sadia anunciam hoje a maior companhia de alimentos

Perdigão e Sadia devem publicar hoje na Comissão de Valores Mobiliários (CVM) o fato relevante anun...

Veja mais