s pecuaristas do Centro-Oeste fecharam um acordo ontem para restringir as vendas de gado para os frigoríficos. Produtores de Mato Grosso, Goiás e Mato Grosso do Sul decidiram que a partir de hoje não venderão mais a prazo. A partir de agora, segundos os pecuaristas, a comercialização só ocorrerá mediante pagamento à vista. Além disso, os produtores decidiram que não venderão mais para os frigoríficos que estão em processo de recuperação judicial e que tenham dívidas com os pecuaristas.
Produção de carne de frango deve crescer 5%
A produção brasileira de carne de frango deve crescer quase 5% neste ano, de 10,9 milhões de toneladas em 2008 para 11,4 milhões este ano. O crescimento será incentivado pela abertura de novos mercados e pelo possível aumento das exportações no segundo semestre. A perspectiva foi apresentada pelo presidente da União Brasileira de Avicultura (UBA), Ariel Antonio Mendes, e pelo presidente-executivo da Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frango (Abef), Francisco Turra, na abertura do 21º Congresso Brasileiro de Avicultura, em Porto Alegre.
Veículo: Jornal do Commercio - RJ