O volume de exportações de carne de frango atingiu 329,9 mil toneladas no mês de abril, com crescimento de 7,63% sobre março, informou na segunda-feira a Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frango (Abef). Na mesma comparação, a receita com as exportações teve um crescimento maior, de 13,49%, atingindo US$ 479 milhões. Já na comparação com abril do ano passado, o volume dos embarques teve alta de 22%, enquanto que a de receita recuou 3,6% no mesmo período.
No acumulado do quadrimestre, o volume de exportações atingiu 1,174 milhão de toneladas, com alta de 2,07% sobre o mesmo período do ano passado. As receitas, por sua vez, ficaram em US$ 1,690 bilhão, com queda de 17%. Entre os principais mercados do frango brasileiro estão Hong Kong (152 mil toneladas), Arábia Saudita (147 mil toneladas) e Japão (96 mil toneladas).
Suínos
O consumo de carne de porco no México começou a subir nesta semana, depois da queda causada pela epidemia da gripe suína, afirmou ontem Alberto Cárdenas, secretário de Agricultura do país. Segundo números do setor, a média mensal de abates e o preço do animal vivo nas fazendas aumentaram nos últimos dias.
Desde o fim de semana passado, os níveis de abate nos 33 matadouros Tipo Inspeção Federal (TIF), especializados em porcos, alcançaram 80% do valor registrado antes da gripe, como indicou a Secretaria de Agricultura (Sagarpa) em comunicado.
Se a tendência se mantiver, segundo Cárdenas, o México terá "um excelente mês, no qual os níveis de abates do ano anterior serão recuperados e alcançados".
Veículo: DCI