No Ceará, dois produtos importantes na mesa do nordestino tiveram redução: o feijão de corda e a farinha torrada. No Paraná, preço da carne caiu.
Os alimentos têm sido apontados como os vilões da inflação, mas alguns produtos começam a dar sinais de queda.
Os alimentos que estão mais baratos no Ceará são dois produtos importantes na mesa do nordestino: o feijão de cordas e a farinha torrada. O feijão de cordas, por exemplo, teve redução de 40% - o fardo que era vendido a R$ 40,00 está custando R$ 37,00. Já a farinha torrada, diminuiu 16%. O pacote de 1 kg que a dona de casa comprava a R$ 8,00 dois meses atrás custa hoje R$ 3,00. A explicação para a queda é a grande oferta de produtos vindos principalmente da Bahia e de Goiás.
Carne - preço mais baixo
No Paraná, foi o preço da carne que baixou. De acordo com a última pesquisa da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), a carne bovina teve a maior redução. Alguns cortes estão até 7% mais baratos (carne traseiro). Já o quilo do contra-filé com osso, que era vendido no fim do ano passado a R$ 16,90 agora custa R$ 11,90, já o pernil suíno que custava R$ 8,49 hoje sai a R$ 6,98.
Clique aqui e assista a reportagem
Veículo: TV Globo - Programa Bom Dia Brasil