Parceria entre Solae e Senomyx obtém sucesso no aprimoramento do sabor da proteína de soja

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St. Louis e San Diego, EUA – A Solae, líder no fornecimento de proteína de soja para produtos alimentícios e a Senomyx, empresa líder na utilização de tecnologias para descobrir e desenvolver ingredientes com sabores inovadores para a indústria de alimentos e bebidas, anunciaram na última semana que alcançaram resultados significativos na busca pelo aprimoramento do sabor da proteína de soja.
“Estamos entusiasmados em relação ao progresso que tivemos e esperamos os resultados finais para entender como podemos ajudar nossos clientes e consumidores”, afirma Jon McIntyre, vice-presidente de Tecnologia e Inovação da Solae. “Depois de um ano de pesquisa e colaboração, tivemos um excelente progresso e nosso grupo está a um passo de identificar os sistemas que podem ajudar a Solae a aprimorar o perfil de sabor da proteína de soja”.

 

A indústria de alimentos usa uma variedade de técnicas para mascarar sabores amargos, como a adição de açúcar, gordura ou sal na receita. A parceria entre a Solae e Senomyx aposta no desenvolvimento de novos bloqueadores do gosto amargo que melhor adaptam e controlam essa característica em determinados produtos à base de soja. Tais inovações poderão melhorar o valor nutritivo dos alimentos permitindo que os fabricantes adicionem mais proteína e usem menor quantidade de açúcar, sal e gordura. Este desenvolvimento poderá também melhorar a aceitação dos produtos à base de soja pelos consumidores.

 

“O ritmo acelerado de nosso progresso do trabalho desenvolvido com a Solae enfatiza o valor da tecnologia exclusiva da Senomyx”, acrescenta Mark Zoller, Ph.D, chefe científico e vice-presidente de Pesquisa e Desenvolvimento da Senomyx. “Em relativo curto prazo, nós trabalhamos com os cientistas da Solae e determinamos os componentes da proteína de soja responsáveis pelo sabor amargo, identificamos os receptores do sabor ativados por estes componentes e descobrimos novos ingredientes que podem adaptar a resposta do receptor em nosso teste. Estamos muito satisfeitos com o comprometimento do grupo Senomyx em colaboração com os parceiros da Solae.”
Em abril de 2007, Solae e Senomyx entraram em um acordo de colaboração para descoberta, desenvolvimento e comercialização de ingredientes com sabores inovadores com o objetivo de aprimorar o sabor da proteína de soja.

 

O presidente da Solae para Desenvolvimento de Novos Negócios, Miguel Ângelo de Oliveira, destacou que a parceria entre Solae e Senomyx trará novas oportunidades de inovação para a Solae e seus clientes.

 

“A parceria com a Senomyx renderá oportunidades significativas para aprimorar e avançar o perfil da proteína de soja e sua função nos produtos alimentícios”, disse Oliveira. “A parceria é uma das muitas iniciativas em novos negócios e tecnologias em que a Solae antecipa seu embarque nos próximos anos. Nós nos dedicamos à melhora da nutrição global através de ingredientes inovadores”.

 

A proteína de soja é utilizada em uma série de produtos, incluindo barras energéticas e de cereais, fórmulas infantis e bebidas. A crescente demanda dos consumidores por alimentos mais saudáveis estimula os fabricantes a desenvolverem produtos com proteína de soja. As empresas esperam desenvolver novas formas de aprimorar o sabor da proteína de soja utilizando a experiência e a tecnologia da Senomyx.

 

“Os avanços obtidos na parceria com a Solae são um indicador dos benefícios potenciais que a Senomyx pode trazer para nossas empresas parceiras”, afirmou Kent Snyder, presidente, chefe executivo e representante do board de Senomyx. “Nossos programas procuram desenvolver ingredientes com aromas que reduzam o sabor amargo e a quantidade de açúcar e sal sem comprometer o sabor, o que nos permite oferecer à indústria de alimentos novas opções para a crescente demanda dos consumidores por produtos saborosos e com melhor perfil nutricional”.

 

Através do acordo entre as empresas, a Solae terá exclusividade global no uso da tecnologia desenvolvida em praticamente todas as categorias de alimentos e bebidas que contém adição de proteína de soja. A Solae irá financiar a descoberta e desenvolvimento destes sistemas de aromas e a Senomyx se encarregará de atingir os objetivos estabelecidos e receberá os pagamentos de royalties baseado nas vendas de produtos da Solae contendo qualquer ingrediente com aroma desenvolvido durante o acordo entre as duas empresas.

 

Perfil da Senomyx - A Senomyx é a líder na utilização de tecnologias para descobrir e desenvolver novos aromas para alimentos, bebidas e ingredientes saborosos (doce, salgado, amargo e picante). A empresa tem contrato de colaboração com grandes empresas na área de alimentos, bebidas e fornecedores de ingredientes: Ajinomoto, Cadbury, Campbell, Coca-Cola, Firmenich, Nestlé e Solae. A Nestlé já comercializa produtos que contém um dos aromas da Senomyx. Para mais informações, visite: www.senomyx.com.

 

Perfil da Solae - A Solae é a líder mundial no desenvolvimento de tecnologia inovadora à base de soja para a indústria de alimentos, carnes e produtos nutricionais. A Solae fornece soluções que trazem uma combinação única de benefícios econômicos, nutricionais e funcionais para nossos clientes.
Na Solae, a jornada para a inovação começa com a natureza. Nós utilizamos um dos melhores recursos da natureza, a soja, e criamos ingredientes nutritivos e saborosos. Nosso objetivo é fornecer soluções hoje enquanto produzimos inovação para amanhã. Com mais de 1.000 produtos utilizados por mais de 3,5 mil clientes, os ingredientes de soja da Solae são utilizados por consumidores em todo o mundo em produtos como: bebidas, barras de cereais, carnes, refeições vegetarianas e muito mais.
Com sede em St. Louis, no Missouri, EUA, e receita anual acima de US$1 bilhão, a empresa foi formada por meio de uma aliança entre as áreas de ingredientes alimentícios da DuPont e da Bunge.

 

Veículo: Portal Fator Brasil


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