Toda doçura do mel

Leia em 1min 10s

Ingrediente marcante na culinária de todos os tempos, o mel é encontrado em diversas cores, sabores, aromas e consistências. O que identifica os diferentes tipos é a florada de que resultam.

 

Com a palavra, o apicultor mineiro Gil Barreto, que há mais de 20 anos estuda as abelhas: "Para produzir o mel, esses insetos extraem o néctar de flores silvestres, como da bracatinga, no sul do país, do assa-peixe, no Sudeste, e de plantas típicas da caatinga do Nordeste, como a jitirana. Já o mel de eucalipto, o de limão e o de laranjeira vêm de plantações e pomares".

 


Para se certificar da pureza do produto, procure no rótulo o selo com o número do Serviço de Inspeção Federal (SIF). "É a prova de que ele foi devidamente registrado no Ministério da Agricultura", explica Constantino Zara Filho, presidente da Associação Paulista dos Apicultores Criadores de Abelhas Melíficas Européias (Apacame).

 

Quando comparado ao açúcar, o mel leva vantagem, de acordo com a nutricionista Anita Sachs. "Em termos calóricos, são praticamente iguais, mas o mel é um alimento natural e rico em cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio e vitaminas", destaca. Em casa, mantenha o produto em embalagem fechada, na geladeira ou em temperatura ambiente. Se cristalizar, basta colocar o pote em um recipiente com água quente.

 

 

Veículo: Revista Cláudia


Veja também

Nuclear assina produção internacional da Coca-Cola

Filmes serão exibidos em vários países da América Latina   A Nuclear assina a produ...

Veja mais
Diferença de preços em feiras livres e supermercados pode chegar a 78%

Os preços estão nas alturas e o consumidor tem que correr atrás dos lugares mais baratos. Nas feira...

Veja mais
Supermercados vendem couve contaminada

É cada vez mais comum encontrar hortaliças higienizadas e embaladas nos supermercados, mas a praticidade q...

Veja mais
Segmento de transportes exige mais investimentos

Futuras concessões de rodovias no Rio Grande do Sul devem contar com a participação de empresas int...

Veja mais
Fiscalização garante mais 300 mil empregos formais

Balanço das ações de fiscalização realizadas pelos auditores do Ministério do ...

Veja mais
Soluções para setor leiteiro

Desenvolver novas soluções como forma de estimular a profissionalização e o desenvolvimento ...

Veja mais
Pão de Açúcar melhora venda e contrata

O Grupo Pão de Açúcar voltou a ser uma rede voltada para a eficiência, aumento de vendas, pro...

Veja mais
Holandeses no PR industrializam leite

Curitiba, 8 de Agosto de 2008 - A primeira etapa da Usina de Beneficiamento de Leite da Castrolanda (UBL), a cooperativa...

Veja mais
Operadores gaúchos se ajustam às restrições

Transportadoras do Rio Grande do Sul estão encontrando dificuldades para promover ajustes em suas frotas para ate...

Veja mais