Queijadinha em forma de pirâmide, geleias de frutas brasileiras em caixinha de madeira, doce de cupuaçu. Foi preciso um olhar estrangeiro para valorizar as "riquezas da terra" e transformá-las em presentes dignos de exportação, com qualidade e embalagens sofisticadas. O francês Christophe Lidy está há 20 anos no Rio e já incorporou o erre e o esse carioca com toda propriedade. À frente das cozinhas da rede Garcia & Rodrigues, ele criou uma linha de produtos de marca própria para o restaurante que vem constantemente sendo incrementada. Os produtos recém-lançados são granola, tapioca, suco de uva, massa fresca e molho de tomate.
Ele desenvolve fornecedores em Petrópolis e São Paulo para compor o mix, mas antes testa em sua cozinha opções futuras. No momento, avalia o ponto certo do papo de anjo e uma linha de peixes defumados. Agora que a rede ganhou sua primeira unidade em São Paulo, no shopping Vila Olímpia, ele espera que os produtos sejam o passaporte de novos clientes para o restaurante. Mas mais que isso, está de olho nas cestas de fim de ano para o mercado corporativo. " Ninguém aguenta mais aquelas cestas sem identidade , com os mesmos produtos de sempre. Acabamos de desenvolver uma embalagem bonita e prática para agregar nossos produtos exclusivos e brasileiros." Hoje, a marca própria representa 4% do resultado da rede. Mas a expectativa com o Natal é chegar a 18%.
Veículo: Valor Econômico