A multinacional francesa Danone tem investido para tornar o Brasil uma base forte para seus negócios. Segundo o presidente da Danone, Mariano Lozano, o País já representa a quinta operação da companhia no mundo, e é o segundo lugar que recebeu tecnologia semelhante à da matriz, na França, para redução de custos nos processos de produção.
Para otimizar a fabricação de seus produtos, reduzindo gastos com energia e insumos, a Danone Brasil, líder nacional em produtos lácteos frescos (PLF), desde 2009, utiliza como alternativa para suas embalagens o processo "Foam" (do inglês espuma). "Com essa embalagem, a companhia tem uma economia de 19% na utilização de plástico, já que o mecanismo faz com que a chapa usada na produção das bandejas de plástico empregue menor quantidade de resina PS [Poliestireno]", afirma Lozano.
Atualmente, a subsidiária brasileira do Grupo Danone, que projeta faturar R$ 2 bilhões até 2012, é a única fábrica que adota a tecnologia em suas três plataformas de termoformados, que representam 70% do volume produzido pela empresa. Com ela, são fabricadas as bandejas Activia 400 g, bandejas de Danone polpa Morango 600 g e bandejas Danoninho Morango 360 g.
Veículo: DCI