Vossko muda fábrica e amplia mix

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A Vossko do Brasil, que produz pratos congelados de carne bovina e de frango, vai investir € 2 milhões para a modernização de sua única fábrica fora da Alemanha.

 

A empresa iniciou suas operações no Brasil em 2003, com investimento de R$ 10 milhões, em Lages (SC). No início, havia apenas uma linha com capacidade para 300 toneladas mensais. Hoje, são quatro linhas, com processamento médio de 1,1 mil toneladas.

 

A empresa atua com 430 empregados diretos e tem um patrimônio de R$ 85 milhões imobilizado na unidade, segundo Joachim Gerecht, diretor geral da Vossko do Brasil. O investimento vai permitir a modernização do parque em Lages, com diversificação dos cortes de aves e ampliação do portfólio. Hoje, o carro-chefe dos produtos da Vossko são os pratos feitos com carne de aves temperadas, seguidos pelos empanados.

 

Mais de 90% da produção da Vossko do Brasil é voltada para pratos prontos feitos de frango. Segundo Gerecht, os fornecedores das aves, já abatidas, são em sua maioria produtores catarinenses já certificados para a exportação à União Europeia, destino de 98% da produção da Vossko do Brasil. Em 2010, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), a Vossko do Brasil exportou US$ 43,6 milhões (FOB).

 

A Vossko tem crescido de 10% a 15% ao ano no volume de carne processada no Brasil, segundo o diretor. Fundada em 1982 em Ostbevern, na Alemanha, pelo casal Bernhard e Maria Vosskötter, a empresa permanece familiar. Na unidade alemã, há sete linhas de produção com duas vezes a capacidade de produção da fábrica brasileira. Na Alemanha, a Vossko tem cerca de 400 funcionários diretos.

 

O governador de Santa Catarina, Raimundo Colombo (DEM), deve incluir na agenda de sua primeira viagem internacional, a partir de 16 de maio, uma visita à sede da Vossko na Alemanha.

 


Veículo: Valor Econômico


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