BRF vai ampliar unidade da Batavo

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A BRF vai investir R$ 40 milhões para ampliar e modernizar a unidade de lácteos de Carambeí (PR). A planta produz, majoritariamente, itens da marca Batavo, entre elas, as novas linhas de iogurtes de copo da marca: "Pedaços", "Grãos" e "Camadas", lançados recentemente. A execução do projeto está agendada para o primeiro semestre do ano, entre maio e junho e deve durar aproximadamente 18 meses.

"Com este investimento será possível adaptar toda a linha de produção da unidade de Carambeí ao novo conceito de Batavo", explica Fábio Medeiros, vice-presidente da unidade de lácteos da BRF. "A nova proposta da marca traz visibilidade frente à concorrência, destaca o valor agregado dos nossos produtos e apresenta uma empresa inovadora e ágil", completa o executivo.

Aproximadamente 1.500 funcionários trabalham na unidade de lácteos de Carambeí. A cidade possui uma forte influência holandesa, que a propósito, é o ícone de destaque da marca. "A holandesa é a principal associação dos consumidores com a Batavo, por realçar a qualidade, superioridade e exclusividade dos produtos", ressalta Luciane Matiello, diretora de marketing da unidade de lácteos da BRF.

A Batavo encontrou na biomimética, ciência que procura aplicar soluções da natureza ao cotidiano do homem, o norte para o seu reposicionamento. "As pessoas estão com déficit a natureza", revela Matiello. "E a Batavo entende que a alimentação é uma forma de estabelecer esta conexão", completa a executiva.

Com o apoio de uma equipe multidisciplinar, a Batavo estudou a fundo a natureza do homem. Procurou entender as reais necessidades do mesmo e percebeu que na natureza poderia encontrar conhecimento e experiência para criar e adaptar o seu portfólio. "A Batavo vai reconectar as pessoas à natureza", afirma Matiello.


Linhas - Para materializar este conceito, foram desenvolvidas três linhas de iogurtes adoçados com frutose - o açúcar da fruta - que é natural e tem vantagens em relação aos demais tipos de açúcar e adoçantes utilizados pela indústria de lácteos, entre elas, menor índice glicêmico, não necessita de digestão e não depende de insulina para ser metabolizada.

A BRF, detentora das marcas Perdigão, Sadia, Batavo e Elegê, é a maior exportadora mundial de aves e uma das principais captadoras de leite e processadora de lácteos do Brasil. A empresa possui cerca de 115 mil funcionários, conta com 61 unidades industriais no Brasil e sete no exterior. A empresa exporta seus produtos para mais de 140 países e detém um portfólio superior a 3 mil itens, entre os segmentos de carnes, lácteos, margarinas, massas, pratos congelados e vegetais congelados.




Veículo: Diário do Comércio - MG


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