A perseverança é um fruto incomum das parreiras da Salton. Este estado de espírito representa a base que estrutura a família Salton desde a chegada dos primeiros imigrantes, vindos da Itália em 1878. Ser resistente levou ao acúmulo de experiência na condução da vinícola, sinônimo de qualidade e inovação. Tanto que a Salton é líder na produção e comercialização de espumantes há seis anos consecutivos. Em 2011, 32% dos espumantes consumidos no Brasil, entre nacionais e importados, traziam o rótulo da Salton (dados Uvibra).
Integrante da terceira geração, o presidente Daniel Salton é firme em liderar um processo sistemático de profissionalizar a gestão na empresa, que completará 102 anos em 25 de agosto. Todos os integrantes da família que atuam diretamente na vinícola estão passando por processos de especialização, para melhor conduzir o futuro da Salton. Daniel tem focado seu trabalho na construção de uma identidade para a marca - o objetivo é definir como a Salton é vista pelo mercado e pelos consumidores. Além disso, o presidente já realizou a atualização dos estatutos, a renovação do acordo de acionistas e a revisão do planejamento estratégico da empresa.
Ao lado da quarta geração da família - Maurício Salton, diretor de planejamento, e Luciana Salton, que ocupa a diretoria executiva -, Daniel trabalha para duplicar o faturamento, contabilizando R$ 500 milhões em cinco anos. Junto do diretor-técnico, Lucindo Copat, e de Cleber Slaifer, diretor de vendas, um trabalho constante de especialização da gestão está sendo desenvolvido dentro da vinícola. Sempre através de metas concretas de crescimento, o terreno está sendo preparado para a abertura de capital. "Temos despertado o interesse de grupos de investidores, que já nos procuraram para estabelecer parcerias. Nossa sustentação é a perseverança, a crença e o compromisso da família. Nós acreditamos no que fazemos, e temos certeza que os próximos anos serão de crescimento para a Salton", assegura Daniel.
Vinícola
A Vinícola Salton é reconhecida como uma das principais vinícolas do país, sendo líder na comercialização de espumantes no Brasil. Com unidade localizada no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves/RS e São Paulo, a Salton recebe cerca de 70 mil visitantes por ano. Centenária e 100% brasileira, a empresa elabora vinhos, espumantes, frisantes, e suco de uva de altíssima qualidade. Além disso, a qualidade dos produtos da Salton é atestada pelas mais de 200 medalhas já conquistadas em premiações nacionais e internacionais de renome tais como a Expovinis (Brasil), a The International Wine and Competition (Inglaterra), a Challenge International Du Vin (França), a San Francisco International Wine (EUA), entre muitas outras.
Fonte: Assessoria de Comunicação da Salton/Portal Abras