Gerenciamento para diminuir perdas

Leia em 1min

A categoria alimentos frescos é uma das mais importantes para os supermercado e chega a  representar cerca de 60% das vendas do autosserviço em todo o mundo. No entanto, os problemas de gestão representam prejuízos de 7% com esses produtos. “As perdas podem chegar a até 4% da receita total dos varejistas”, adverte o gaúcho João Carlos de Oliveira, presidente da GS1 Brasil – Associação Brasileira de Automação – e também da Associação Latino-Americana de Supermercados.

Oliveira, que tem vasta experiência no setor - já presidiu a Associação Gaúcha de Supermercados (Agas) e a Associação Brasileira de Supermercados (Abras) -, destaca a importância de desenvolver mecanismos de segurança dos alimentos para os consumidores e de reduzir perdas e custos por meio de um sistema de gerenciamento de dados variáveis, como data de validade. Para oferecer alternativas aos empresários, a GS1 Brasil promoverá o Seminário Internacional GS1 Brasil Revolução no Ponto de Vendas, no dia 31 de outubro, na sede da GS1 Brasil, em São Paulo. As inscrições podem ser feitas no site da entidade (www.gs1br.org).

 

Veículo: Jornal do Comércio - RS


Veja também

Cestas de supermercados sobem até 11% em Minas

Valor varia de R$ 195,22 a R$ 362,67.As compras nos supermercados mineiros ficaram até 11% mais caras em abril de...

Veja mais
Comida feita em casa subiu mais que o self-service

Preço de refeições fora de casa sobe, mas custo dos pratos nos restaurantes poderia ser mais salgad...

Veja mais
Plano do setor leiteiro é enviado ao governador do RS

A criação do programa Mais Leite de Qualidade, que busca impulsionar melhorias na produção l...

Veja mais
Emergentes puxam resultados da Electrolux e da Philips no mundo todo

Os mercados emergentes ajudaram a sustentar os resultados de duas grandes fabricantes de eletroeletrônicos europei...

Veja mais
Escoamento da safra atual de laranja ainda preocupa setor

Desde julho/agosto, tem sido verificada a abertura de floradas em grande parte dos pomares do Estado de São Paulo...

Veja mais
Clima afeta trigo e deve levar à maior importação em 7 anos

As importações de trigo crescerão 17% entre 2012 e 2013, preveem moinhos, com sete milhões d...

Veja mais
Forno de Minas marca presença na maior feira de alimentos do mundo

Empresa mineira apresenta o tradicional pão de queijo ao mercado internacional durante o SIAL 2012, que acontece ...

Veja mais
Sidra Cereser Sabores e 88 Viramel participam do Sial Paris

A fabricante de bebidas apresenta produtos e lançamentos para o mercado europeu e asiático no Salão...

Veja mais
Sial 2012 aponta novos conceitos para o mundo alimentar

*Por Marlucy Lukianocenko   De Paris, França O evento Sial 2012 - Sal&atild...

Veja mais