A produção de leite na região Sul vem superando a média nacional. Em 2011, a evolução foi de 6,4%, acima dos 4,5% da média nacional.
Esse aumento ocorre devido à elevação de investimentos dos produtores em tecnologia e à preocupação com indicadores zootécnicos.
A avaliação é de Jorge Rubez, presidente da Leite Brasil. Para ele, esse cenário permitiu também um relevante aumento na produção média de leite por cabeça de gado.
"Na região Sul, são produzidos 2.471 litros de leite por ano por vaca. Em Minas Gerais, cada animal produz cerca de 1.555 litros", diz Rubez.
Com a evolução registrada nos últimos anos, a região Sul já detém 32% da produção nacional de leite, acima dos 27% de Minas Gerais, importante Estado produtor.
A região Sul não só tem evolução na produção como também no consumo de leite. A média de consumo nos três Estados do Sul soma 105 litros por pessoa, acima dos 81 litros de Minas Gerais.
A Leite Brasil chegou a esses dados com base nas informações da pesquisa da Produção da Pecuária Municipal divulgadas pelo IBGE.
Veículo: Folha de S.Paulo