Os produtos para a ceia de Natal podem variar até 58% no preço de acordo com o local da cidade, segundo pesquisa de preços realizada pelo Procon-SP em 10 comércios de cinco regiões de São Paulo. O levantamento, que aconteceu de 26 a 28 de novembro, pesquisou carnes, panetones/chocotones, caixas de bombons e frutas em calda. A fundação informou que pesquisou 259 itens, mas divulgou 94 em função do desabastecimento de algumas lojas - são informados apenas os itens constantes em, pelo menos, três estabelecimentos.
A maior diferença de preço encontrada nos produtos da ceia de Natal na Grande São Paulo foi encontrada entre as frutas em calda: Ameixa em Calda lata 180 gramas Quero, com uma diferença de R$ 1,46, o que representa 58,63%. O maior preço encontrado foi no Dias Pastorinho, na zona Sul (R$ 3,95), e o menor no Futurama, na região central (R$ 2,49). O preço médio foi de R$ 3,22. Entre as carnes, a maior diferença constatada entre o maior e o menor preço foi o do Pernil Temperado Congelado (Kg) Sadia, de R$ 3,95, o que representa 56,83%.
Veículo: Diário do Comércio - MG