Apesar da oscilação do preço do tomate, a dona de casa ainda encontra alternativas para garantir o molho da macarronada de domingo. Segundo pesquisa realizada pela equipe do Diário, nos principais supermercados do Grande ABC, o fruto pelado tem preços que variam de R$ 1,89 a R$ 3,59. A lata de 400 gramas contém tomates sem casca, que passaram por processo de industrialização e são próprios para fazer o molho.
Já para quem quer ter menos trabalho, os sachês ou latas de molhos são boas opções, apesar da acidez dos produtos. As latas dos molhos prontos, com 340 gramas, são encontradas por R$ 1,99 a R$ 5,98 e os sachês com 400 gramas variam de R$ 1,39 a R$ 2,28.
Para quem busca opções para a substituição do fruto nas saladas, a opção é o tomate cereja ou grape. Neste caso, os frutos são menores que o tomate comum, porém a durabilidade é maior, ou seja, podem ser armazenados por mais tempo na geladeira.
O preço das bandejas com 180 gramas pode custar entre R$ 4,25 e R$ 4,53. O quilo sai por R$ 9,23 em alguns estabelecimentos da região. (Yara Ferraz BREspecial para o Diário)
Veículo: Diário do Grande ABC