Pesquisa elaborada nesta semana pela Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André) apurou que o valor do tomate voltou a subir. No levantamento anterior, a hortaliça era encontrada ao preço médio de R$ 5,26, porém, passou a ser comercializada ao valor de R$ 5,84, o que representou um aumento de 11,03%.
“Podemos atribuir essa oscilação de preço do produto ao volume ofertado nos principais mercados atacadistas. Acredito que essa mudança (de custo), geralmente para cima, pode ser em função de a população estar cada vez mais se alimentando fora de casa”, destaca o engenheiro agrônomo da Craisa, Fábio Vezzá De Benedetto, responsável pela pesquisa.
Já o valor geral da cesta básica nesta semana, teve um recuo de apenas 0,09%, o que gerou economia de R$ 0,40, em relação aos valores aferidos em levantamento anterior. Um aspecto positivo para o consumidor nesta semana fi cou por conta do custo do açúcar. O dado curioso é de que o preço do produto foi encontrado nesta semana a R$ 1,62, em média – valor mais baixo atingido nos últimos 12 meses.
Veículo: ABC Repórter