Preço do pão francês varia até 58% no Ceará

Leia em 2min

Com produção de seis milhões de toneladas de trigo, o País pode recorrer aos Estados Unidos para suprir a demanda interna

 

Com variação de preços de R$ 5,00 e R$ 7,90, o correspondente a 58% entre uma panificadora e outra, o preço do quilo do pão francês deve se manter estável nos próximos meses, no Ceará, apesar da expectativa de redução de 50% na produção de trigo da Argentina — maior exportador do grão para o Brasil. O preço médio na Capital, é de R$ 6,10.

 

A estabilidade nos preços da farinha de trigo, do ´carioquinha´ e demais massas e biscoitos foi assegurada da ontem, por representantes da cadeia produtiva do setor.

 

´O cenário atual é de estabilidade, de manutenção dos preços. Não acreditamos em elevação nesse momento´, avalia o presidente da Associação dos Moinhos de Trigo do Norte e Nordeste, Roberto Schneider, mesmo diante de uma retração no mercado portenho. Em novembro, a expectativa de safra do grão na Argentina era de 16 milhões de toneladas, mas deve fechar em torno de nove milhões de toneladas.

 

Entretanto, o preço da tonelada do trigo, que em setembro passado foi comercializado a US$ 320, hoje está em torno de US$ 215, na Argentina. ´Se esse preço se mantiver, não haverá motivos para aumentos agora´, sinaliza Schneider, apesar de o Brasil este ano contar com menos trigo portenho.

 

Produção nacional

 

Dos nove milhões, explica Schneider, apenas dois milhões de toneladas do grão portenho deverão chegar ao Brasil, cujo consumo é de 10,3 milhões de toneladas/ano. Com produção entre 5,5 milhões e seis milhões de toneladas, não está descartada a possibilidade de o Brasil recorrer a importações nos Estados Unidos e Canadá para suprir a demanda do mercado nacional.

 

´Somente o Ceará importou 780 mil toneladas de trigo em 2008, do mercado externo´, informou o líder classista. Mas com a demanda estável, ele avalia que o preço da saca de 50 quilos de farinha de trigo deve permanecer entre R$ 75,00 e R$ 78,00, às padarias. O presidente do Sindicato das Panificadoras do Ceará, Ricardo Sales, também avalia que não há motivos, no momento, para aumento de preços da farinha, do pão francês e demais derivados. Ele reconhece como elevada a variação nos preços do pão francês no Estado.

 

Veículo: Diário do Nordeste - CE


Veja também

Preço de material escolar varia até 233%

Procon-SP levantou os valores de 181 itens em dez lojas de todas as regiões da capital.O preço do material...

Veja mais
Cajucultura requer motivação

O setor de cajucultura precisa motivar o plantio e aproveitar as chances que surgem com a falta de credibilidade dos con...

Veja mais
Lápis

A Faber-Castell aproveita o período de volta às aulas para lançar um projeto social. A empresa vai ...

Veja mais
Aracruz fecha acordo com credores

Em um desfecho muito favorável para a empresa, a fabricante de celulose Aracruz chegou finalmente a um acordo com...

Veja mais
Ajinomoto tem perda de R$ 180 mi com câmbio

Ajinomoto do Brasil fechou 2008 com um gosto amargo na boca. A empresa de alimentos anunciou perdas de R$ 180 milh&otild...

Veja mais
Papel: Saldo comercial cresce 21% e chega a US$ 4,1 bi

A produção brasileira de celulose fechou 2008 com um crescimento de 7,7% sobre o ano anterior, segundo est...

Veja mais
Nutriplus expande negócio para a China com a BBCA

Houve um tempo em que refeição escolar era coisa de merendeira, aquela senhora que cozinhava em imensos pa...

Veja mais
Aracruz fecha acordo de dívida e fusão com VCP será retomada

Empresa acertou com bancos credores prazo de nove anos para pagar débito de US$ 2,1 bi   A Aracruz chegou ...

Veja mais
Brasil passa México nos negócios da GE

Há pouco mais de dois anos, quando assumiu o comando da companhia americana General Electric na América La...

Veja mais