Os benefícios dos cogumelos prontos para uso

Leia em 2min

Práticos e ricos em nutrientes, os produtos da Sierra são opções versáteis para a cozinha do dia a dia

 


Sierra
Um dos ingredientes favoritos dos grandes chefs e indispensáveis na culinária oriental, os cogumelos são alimentos de baixa caloria, ricos em nutrientes e fibras, que vêm conquistando o paladar dos brasileiros. Além das versões in natura e desidratadas, os consumidores podem apreciar todo o sabor e os benefícios nutricionais dessas iguarias também em sachê, prontas para uso, produzidas pela Sierra.


A empresa produz e industrializa quatro tipos de cogumelos, sendo os três mais populares no país. Entre eles está o shitake, conhecido pelo sabor marcante e amadeirado, fonte de proteína, fósforo, magnésio, vitamina B9 (ácido fólico), além de substâncias antioxidantes, que combatem o envelhecimento do organismo, e anticancerígenas.


Outro destaque é o shimeji, de sabor suave, também de origem asiática, que contém vitamina B1, cálcio e lisina, substâncias que atuam na formação de ossos. Há ainda o popular champignon de Paris, item clássico do estrogonofe e da cozinha europeia, rico em proteína, vitamina C e minerais como ferro, cobre e zinco.

 

As vantagens e dicas de consumo

 

Com relação aos cogumelos in natura e secos, o principal diferencial da versão industrializada é a praticidade, o que torna esses alimentos tão apreciados uma nova opção para o preparo das refeições do dia a dia.


Os produtos facilitam o trabalho na cozinha, já que basta abrir a embalagem e incorporá-los diretamente às mais variadas receitas, como cobertura de pizzas, recheio de tortas, molhos para massas, saladas, entradas, aperitivo e lanches. "Com essa facilidade, as donas de casa ganham agilidade no preparo das refeições, já que não é preciso deixar os cogumelos de molho ou cozinhá-los previamente", afirma Cíntia Motta, diretora e fundadora da Sierra.


Além disso, os cogumelos prontos têm uma durabilidade maior do que os frescos, podem ser usados inclusive em pratos mais sofisticados e são muito saudáveis, segundo a executiva.


Estudos, como o da Universidade de Brasília, revelam que cogumelos, como o shitake, apresentam propriedades nutricionais e anticancerígenas aumentadas após o cozimento.


Saiba mais sobre a Sierra no www.sierra.ind.br

 

 

Fonte: Assessoria de Comunicação da Sierra

 


Veja também

Após crise, Gap desembarca no Brasil

Com preços de 30% a 35% acima dos praticados nos Estados Unidos, na média, a varejista de moda Gap estreia...

Veja mais
Cultivo de uva é opção no Sul de Minas

Emater-MG e Ufla desenvolvem projeto para iniciar plantio da fruta, em larga escala, em Carrancas.Com o objetivo de dive...

Veja mais
Pullman renova linha de Pães para Lanches

A Pullman, marca do Grupo Bimbo, reformulou sua linha Lanches Pullman. Os pães de lanches Pullman Hot Dog, Hamb&u...

Veja mais
Danio é a nova marca de iogurtes da Danone

A Danone traz ao mercado brasileiro o iogurte Danio, que promete se firmar como uma alternativa de lanche saudáve...

Veja mais
i9 Business apresenta “antirressaca” natural

O AfterVibe é a novidade da empresa i9 Business. Trata-se de um produto antirressaca natural. O alimento funciona...

Veja mais
Cafeicultores retêm produto

Preços baixos pagos pelo grão desestimulam os produtores a negociar a safra 2013/14.Os preços baixo...

Veja mais
Vendas no mercado interno estão aquecidas

Após oito semanas de vantagem para a exportação, as vendas internas de açúcar cristal...

Veja mais
Mercado brasileiro de jogos ajuda segmentadas a crescer

A consultoria PwC prevê que o mercado formal de jogos eletrônicos ( games) movimente mais de R$ 4 bilh&otild...

Veja mais
Empresas visam mercado de eletrônicos para elevar receita

Seguradoras estimam dobrar sua participação no mercado de smartphones e eletroportáteis em 2013. Is...

Veja mais