Jeito Caseiro inaugura fábrica

Leia em 3min 10s

Projeto da nova unidade contou com um investimento de R$ 4,5 milhões, financiado junto ao Indi.

A Jeito Caseiro Indústria e Comércio de Alimentos, com sede em Lavras (região Sul de Minas), especializada na fabricação de biscoitos e panificação congelada, conclui os últimos detalhes antes da inauguração da sua nova planta, prevista para o final de outubro. A fábrica vai ocupar uma área construída de 4 mil metros quadrados dentro do distrito industrial (DI) do município e terá capacidade para produzir 800 toneladas/mês. O projeto contou com um investimento de R$ 4,5 milhões, recurso financiado junto ao Instituto de Desenvolvimento Integrado de Minas Gerais (Indi).

Segundo o sócio-diretor da empresa, Antônio Alberto de Carvalho Junior, a unidade fabril será uma das mais modernas do setor de panificação congelada. "Sem dúvida existem fábricas de empresas bem maiores que a nossa, mas importamos os melhores equipamentos e estamos com uma excelente infraestrutura", afirma, com entusiasmo. A Jeito Caseiro é uma empresa familiar e suas atividades começaram em 1985. Desde 2006, ela é administrada por Carvalho Junior e um sócio, que preferiram adotar um modelo mais ousado de gestão.

A abertura da planta deve permitir à Jeito Caseiro expandir o faturamento, não revelado, em 80% no próximo ano na comparação com 2013. A linha de produtos é composta por 40 itens, sendo que o carro-chefe é o pão francês, seguido por outros quitutes genuinamente mineiros, como bolo caseiro, broa de fubá e pão de queijo. Por enquanto, o principal mercado da empresa, conforme o sócio-diretor, está concentrado no Rio de Janeiro, em função de um contrato de fornecimento firmado com a Rede Hortifruti, principal cliente da Jeito Caseiro no momento.

A organização também é fornecedora exclusiva de produtos de panificação das lojas de conveniência instaladas nos postos Ipiranga, o que permite a ela estar presente em todo o território nacional. Também pertence à Jeito Mineiro a marca Atelier do Trigo, padaria com duas lojas próprias em Lavras e uma franquia inaugurada no início deste ano na capital fluminense. A planta mais extensa possibilita intensificar a distribuição dos produtos a um número maior de supermercados e padarias. Um dos interessados, de acordo com Carvalho Junior, seria a rede de supermercados Rex, com lojas distribuídas por Lavras, Três Corações e Perdões, todas cidades do Sul de Minas.


Resistência -
O empresário acrescenta que, embora Minas Gerais seja um mercado promissor, o consumidor local é mais conservador. Na visão dele, esta visão está relacionada a um antigo conceito relacionado aos produtos congelados, pois, a princípio, a tecnologia utilizada na fabricação estava longe de ser a mais adequada. "Há algum tempo, comida congelada era considerada prática, mas de baixa qualidade. Porém, os processos evoluíram muito nos últimos anos, o que provocou a melhoria da qualidade. Portanto, é preciso mudar essa mentalidade", pontua Carvalho Junior.

A Jeito Caseiro emprega 120 funcionários e, quando a fábrica atingir a sua plenitude, outros 80 colaboradores serão admitidos. Antes da nova unidade, a produção da Jeito Caseiro era realizada em duas fábricas menores. Ambas ocupavam uma área de mil metros quadrados, com capacidade para produzir 200 toneladas mensais e a média mensal de utilização da capacidade máxima era 100%. Com a inauguração, uma das fábricas será desativada e a outra será transformada em uma planta especializada na fabricação de produtos congelados sem glúten, a primeira do país.

A adaptação da antiga fábrica vai exigir um investimento próximo a R$ 500 mil e a expectativa é de que ela comece a operar já no início do segundo semestre do próximo exercício. Nela, será fabricada uma linha formada por 20 produtos e a produção inicial prevista será em torno de 100 toneladas mensais.



Veículo: Diário do Comércio - MG


Veja também

Fini lança nova embalagem para os seus produtos

Além das campanhas on e off-line, a Fini programou para este ano uma série de lançamentos em comemo...

Veja mais
Chega ao mercado Milnutri, novo composto lácteo da Danone

A Danone Baby lança seu novo composto lácteo Milnutri, que contém, segundo a empresa, a maior conce...

Veja mais
Nestlé lança papinhas sabor iogurte

A Nestlé lançou Nestlé Yogo, a primeira papinha com sabor de iogurte, desenvolvida para crian&ccedi...

Veja mais
Comércio eletrônico em destaque no dia 12

Conforme adiantado pelo DCI, as operações de varejo eletrônico estão mais otimistas para as v...

Veja mais
Via Varejo quer entrar no Nível 2 de governança

O Conselho de Administração da ViaVarejo aprovou a solicitação de listagem da companhia no n...

Veja mais
Pontofrio Atacado quer dobrar vendas com ajuda de eventos esportivos

O Pontofrio Atacado, braço operacional para o mercado de business to business (B2B) da Nova Pontocom, empresa ess...

Veja mais
Valor da cesta básica tem alta de R$ 2,12 no ABCD

Com um aumento de 0,51%, o preço da cesta básica apresentou pequena alteração na regiã...

Veja mais
IPI da linha branca pode ter pequenos ajustes

O ministro da Fazenda, Guido Mantega, reúne-se hoje com fabricantes de eletrodomésticos para avaliar a red...

Veja mais
Saída da Orygen não altera planos da Cristália

Oficialmente, o laboratório Cristália ainda faz parte do grupo de farmacêuticas que se uniu para cri...

Veja mais