Produção Integrada de Frutas traz caju e uva aos supermercados baianos

Leia em 1min 10s

Os consumidores baianos encontrarão nos supermercados o caju-anão precoce vermelho e a uva Itália da marca Selecta Brasil, resultado do projeto que implementou o sistema de produção integrada de frutas em regiões produtoras de todo o País. O projeto faz parte de um esforço conjunto do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas/BA, e dos produtores certificados da Bahia e Pernambuco.

 

O objetivo é oferecer frutas aprovadas por rígidos critérios do mercado estrangeiro, abrindo um novo nicho de mercado no cenário nacional. De acordo com o pesquisador da Embrapa, José Eduardo Borges de Carvalho, as frutas são provenientes de pomares com modernas técnicas de produção em obediência às boas práticas agrícolas e com grande preocupação à preservação do meio ambiente e saúde do trabalhador rural.

 

Boas práticas - A Produção Integrada de Frutas (Pif) é um sistema de cultivo que permite a rastreabilidade de todo o processo produtivo, desde o campo até a gôndola do supermercado. Os produtos são certificados por empresas que realizam auditorias nas propriedades que aderem ao sistema.

 

O selo tem a chancela do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e do Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Inmetro). “A Produção Integrada pretende, principalmente, estabelecer uma relação de confiança com o consumidor, para que ele tenha a certeza de que o produto está conforme os requisitos especificados nas Normas Técnicas Específicas de cada produto”, explica.
 


Veículo: Revista Globo Rural


Veja também

IPI poderá ser isento na aquisição de veículo de carga

Veículos de carga adquiridos por agricultores familiares, bem como suas associações ou cooperativas...

Veja mais
Chu­vas com­pro­me­tem pro­du­ção de hor­ta­li­ças

O prejuízo dos produtores já se reflete nos preços de mercado, algumas folhosas estão at&eac...

Veja mais
Pães artesanais fazem a diferença no mercado

Alimento milenar e democrático, o pão vem se reinventando com o passar dos anos. Para atender a um p&uacut...

Veja mais
Arroz: 2008 é marcado por valores recordes

Apesar das consecutivas quedas do Indicador CEPEA/ESALQ-BM&FBovespa do arroz em casca (Rio Grande do Sul, 58 gr&atil...

Veja mais
Damasco fresco é pouco utilizado

Apesar de ser uma fruta repleta de qualidades nutricionais, o damasco fresco é pouco utilizado na cozinha do bras...

Veja mais
Toalha

As vendas do segmento de cama, mesa e banho caíram 20% na primeira quinzena de janeiro ante igual período ...

Veja mais
Novo formato Carrefour

O Carrefour, maior varejista da Europa, está testando um novo formato de loja para centros urbanos dentro do conc...

Veja mais
Deságio de 21% em 4 rodovias na Bahia supera expectativa de leilão

O Consórcio RodoBahia levou o último lote de rodovias que compõe a segunda etapa do Programa Federa...

Veja mais
Setor de artefatos de ferro cresce 5,5%

A difícil situação das empresas da cadeia siderúrgica não se repete no segmento de fe...

Veja mais